Горячие Новости

Облако тегов

Тарута: у Тимошенко не было мотива убивать Щербаня

Тарута: у Тимошенко не было мотива убивать Щербаня

О том что Тимошенко не могла заказать убийство народного депутата Украины Евгения Щербаня которое произошло в 1996 году, предполагает глава совета директоров корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Сергей Тарута. Сейчас специалисты рассуждают над этим вопросом, поскольку в интервью Украинской правде Тарута также добавил, что «Все коммерческие конфликты были улажены еще за 10 месяцев до смерти Щербаня. Когда он умер. Мы были с ним в одной лодке» .

О чём же еще говорят депутаты по поводу убийства Евгения Щербаня? "Я с Павлом Ивановичем Лазаренко никогда не встречался. И Женя мне об этом конфликте ничего не говорил. Он высказывал, что "вот, днепропетровские хотят зайти напрямую, но наша жесткая позиция, чтобы работали только через нас". И к началу 1996 года мы этого достигли" – отметил Тарутин.
 
Так же он рассказывает: "Почти каждую неделю к нам приезжала команда ЕЭСУ и Итеры. Они все сидели постоянно в нашем офисе, мы согласовывали спецификации по каждому отдельному заводу, это очень большая и рутинная работа, а также одновременно она отмечается большой сложностью".
 
По словам Тарутина в те годы когда произошло убийство ходило очень большое количество слухов. Вплоть до того, что он предчувствовал в недалёком будущем свою смерть и заранее распустил охрану, чтоб избежать лишних смертей. При этих всех данных, глава ИСД, сказал что всё таки больше склонен рассматривать зарубежной версию убийства Щербаня, так как в те года российский бизнес очень сильно пытался влезть на территорию Донецкой области.
 
Он так же отметил, что после самого убийства народного депутата корпорация ЕЭСУ не получила вообще никаких преимуществ и что после смерти поставки газа проводились по той же схеме что и до самого убийства, и тем более что после этого позиции корпорации даже немножко ослабились, так как Евгений Щербань жестко отстаивал в Донецкой области интересы ИСД.
 
Бизнесмен заявил что когда его допрашивали по поводу убийства Евгения Щербаня, в то время как Юлия Тимошенко уже стала главным обвиняемым по этому делу, он не изменил своих показаний.
 
На последнем допросе следователи очень интересовались связью между Юлией Тимошенко и ИСД и их характером, но конкретных вопросов "убийца Тимошенко или нет" от них не было.
 

Какие же выводы сделала Генеральная прокуратура по данному делу?

 
По словам сотрудников Генеральной прокуратуры, расследование убийства народного депутата Верховной рады Украины второго созыва которое произошло в 1996 году Евгения Щербаня окончено и по его итогам Юлия Тимошенко подозревается главным организатором.
 
Мотивом этого ужасного убийства Евгения Щербаня, во время которого 3 ноября в 1996 года в аэропорту Донецка был расстрелян он и его супруга, Генеральная прокуратура Украины назвала конфликт его бизнес-интересов между ним и Юлией Тимошенко вместе с интересами бывшего премьер-министра Павла Лазаренка.
 
Все эти факты свидетельствуют о том что Юлии Тимошенко светит пожизненное заключение!
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Донецк
Донецк
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве