Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму зафиксирован AH1N1: как обезопасить себя

В Крыму зафиксирован AH1N1: как обезопасить себя

У граждан многих государств, таких как США, Россия, Испания и других, грипп под названием AH1N1 или так называемый «свиной грипп» вызывает страх, панику и растерянность: что делать, как предостеречь себя и своих близких от данного заболевания?

Эпидемию 2009 года не забыли и в Украине: погибшие и получившие тяжелые осложнения граждане, карантин в учебных заведениях, строгий масковый режим – все это, как в страшном сне, вспоминают сегодня украинцы. Почему? Потому что на днях в Автономной республике Крым зафиксировали уже три случая заболевания вирусом AH1N1.

Что говорят медики, и стоит ли уже завтра ждать новой эпидемии, разбирались аналитики разделов «новости медицины» и «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Медработники: у граждан выработан стойкий иммунитет



В среду, 6 января в Киеве зафиксировали первый в нынешнем году случай заболевания вирусом AH1N1. И вот уже сразу три случая заболевания «свиным» гриппом зарегистрировали и в Крыму. В республиканской СЭС сообщают также, что два случая AH1N1зафиксированы в Большой Ялте лабораторно.

Бояться и создавать панику не стоит, тем временем уверяют медицинские работники: у населения уже выработался иммунитет.

«О том, что на территории Крыма будут циркулировать данные вирусы, мы предупреждали, - напоминает Наталья Пеньковская, являющаяся главным санитарным врачом полуострова. – Однако это совершенно нормальная ситуация, поскольку у людей уже выработался коллективный иммунитет, к тому же довольно-таки высокий».

«Эти вирусы никак не повлияют на эпидемиологическую ситуацию», - заверила Пеньковская. Согласно ее словам, заболеваемость ОРВИ и гриппом на территории Крымского полуострова не превышает эпидемиологического порога.

«Мы надеемся, что Крым в этом году сможет избежать таких эпидемий респираторных заболеваний и гриппа, как в предыдущих годах, - сообщает главный санитарный врач Крыма. – Кроме того, постоянно принимаются все необходимые для борьбы с различными инфекциями меры. Самое главное – беречь свое здоровье и здоровье своих близких, вовремя обратившись к врачу».



Как себя обезопасить



Пандемия вируса AH1N1 Украине не грозит, уверяют, таким образом, медики. Однако те, кто перенесли данное заболевание, или наблюдал за болезнью родных в 2009 году, а также те, кто потерял своих близких из-за «свиного гриппа» все-таки предпочитают предпринимать профилактические меры защиты. В СМИ уже не единожды описывалась проблема гриппа в разных странах, а также профилактические меры против данного заболевания:

Грипп уложил Мэрилина Мэнсона на сцену, певец потерял сознание
Ученые : Даже 2 метра не являются безопасным расстоянием от больного гриппом
Советы специалистов: Какие продукты укрепят иммунитет в сезон гриппа
В Киеве врачи обнаружили первый в нынешнем сезоне случай свиного гриппа
Ученые: пиво защитит от гриппа, но вызовет ряд заболеваний
Грипп? Ученые подсказали самую полезную ягоду в зимнее время
Ученые сомневаются в эффективности прививок от гриппа

Итак, что же нужно делать, чтобы не заболеть гриппом AH1N1 – выполнять общие профилактические меры против любого вида гриппа:
- избегать прикосновений к своему носу и рту
- сократить время пребывания в местах скопления людей
- тщательно и регулярно вымывать руки с мылом
- избегать тесных контактов с людьми, вероятно уже болеющими
- вести здоровый образ жизни, правильно питаться, уделять достаточное количество времени для сна, делать физические упражнения


Как узнать, что у заболевшего именно грипп AH1N1?



Самостоятельно обычный человек не сможет различить сезонный грипп и «свиной» грипп, поскольку симптомы очень схожи: повышенная температура, головная и мышечная боль, боль в горле и насморк. Лишь доктор и местные здравоохранительные органы смогут подтвердить факт заболевания «свиным» гриппом.



Когда стоит обратиться за медицинской помощью?



Обращаться к медицинским работником обязательно нужно, если у вас одышка или затрудненное дыхание, если более трех дней не снижается температура. Кроме того, родителям с заболевшим малолетним ребенком стоит обратиться к врачу, если у ребенка одышка, учащенное дыхание, судороги или высокая температура.

А вообще, кушайте фрукты, овощи, пейте много воды, высыпайтесь и не нервничайте – это самые главные факторы в профилактике гриппа. Не болейте!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Skype
Skype
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
14 марта
14 марта
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль