Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве врачи обнаружили первый в нынешнем сезоне случай свиного гриппа

В Киеве врачи обнаружили первый в нынешнем сезоне случай свиного гриппа

Недавно в Киеве зафиксировали первый в нынешнем году случай заболевания свиным гриппом. Об этом аналитикам раздела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер узнали от заведующей отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Национальной академии медицинских наук Украины Алла Мироненко.

Она сообщила, что пока об эпидемии говорить не стоит, так как рост заболеваемости ожидается с середины января. Массовых заболеваний не предвидится, так как с этим штампом Украина сталкивается уже второй сезон подряд и многие жители уже успели его перенести.
 
Алла Мироненко также подчеркнула, что признаками свиного гриппа являются повышение температуры, слабость, боль в мышцах, суставах и в грудине.
 

Эпидемиологи предупреждали украинцев

 

В конце октября заведующий кафедры детских инфекционных болезней профессор Сергей Крамарев во время пресс-конференции в Киеве предупреждал, что в Украине а сезоне 2012 – 2013 будет две волны эпидемии ОРВИ и гриппа – в декабре и феврале. Он подчеркнул, что Украина подготовилась к росту числа заболевших. Ссылаясь на полученную из Минздрава Украины информацию, Крамарев заверил, что все лечебные учреждения страны было целиком обеспеченны лекарственными средствами.
 
Особую группе риска составляют дети возрастом до 5 лет, а также пожилые люди. Каждый год в нашей стране у детей регистрируют 200 – 300 случаев заболевания на грипп, около 5 миллионов детей каждый год заболевают ОРВИ, сказал Крамарев.
 
На пресс-конференции также подчеркнули, что в пришедшем году будут циркулировать два неизвестных ранее штампа гриппа, к которым в украинцев пока не выработан иммунитет.
 
Министерстве здравоохранения прогнозирует, что в эпидемическом сезоне 2012-2013 годов в Украину ждут новые вирусы гриппа, а также А/Н1N1, который больше знают, как «свиной грипп».
 
Заметим, что согласно информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы, в эпидсезоне 2012-2013 годов можно ожидать среднего уровня заболеваемости гриппом и острыми риновирусными инфекциями. Кстати, частично прогноз уже не оправдал себя, так как в декабре эпидемии из-за сильных морозов не было.
 

Насколько опасен свиной грипп?

 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не принимает обвинения в преувеличении опасности свиного гриппа, за которым могут стоять фармацевтические компании.
 
Главный эксперт ВОЗ по гриппу Кейджи Фукуда признал на слушаниях Совета Европы, что меры, которые были приняты в 2009 году во время пандемии гриппа, оказались недостаточными.
 
Вместе с тем, чиновник уверил, что не стоит говорить о неподобающем влиянии со стороны фармацевтических компаний во время принятия решений.
 
После того, как ВОЗ объявила о пандемии гриппа в июне 2009 года, большая часть европейских стран закупили миллионы доз вакцины. Несмотря на то, что жертвами свиного гриппа в мире стали несколько тысяч человек, масштабы распространения вируса оказались менее масштабными, чем ожидали.
 

И всё же люди умирают

 
Польские СМИ сообщили о том, что в стране началась вспышка так называемого свиного гриппа. Согласно их данным, от этого заболевания умерли уже два человека.
 
Ян Бондар, пресс-секретарь Главной санитарной инспекции страны, заявил, что в Польше за неделю было отмечено примерно 80 тысяч человек, с болезнями гриппа или ОРВИ.
 
По сообщению одной из местных радиостанций, из Кракова в больницу города Новы-Тарг был доставлен пятидесятилетний мужчина, у которого был диагностирован атипичный вирус. Его состояние медики называют тяжелым. Позднее стало ясно, что он скончался в госпитале.
 
Также, 4 января умер пациент в больнице города Бельско-Бялой. Известно, что он болел вирусом того же типа - A/H1N1.
 
Две женщины в Пекине стали жертвами штамма H1N1, известного как свиной грипп. Эти случаи зафиксировали в столице Китая впервые с 2010 года, сообщает Reuters со ссылкой на китайские государственные СМИ.
 
По сообщению Beijing Daily, одна женщина скончалась в минувшую пятницу, другая — 27 декабря. Издание ссылается на информацию городского центра по контролю и профилактике заболеваний.
 
Случаи заболевания гриппом в Пекине стали наиболее частями за последние пять лет, а штамм H1N1 стал самым доминирующим, сообщил директор центра Дэн Ин.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
20 февраля
20 февраля

Олег Пономарь
Эротика
Эротика
Роза Василишина
Роза Василишина
Google AdSense
Google AdSense