Горячие Новости

Советы специалистов: Какие продукты укрепят иммунитет в сезон гриппа

Советы специалистов: Какие продукты укрепят иммунитет в сезон гриппа

Сезон гриппа не за горами: каждый год уже почти традиционно с середины января по конец февраля дети и взрослые болеют гриппом. Специалисты убеждены, что определенная профилактика может помочь в предупреждении гриппа: огромную помощь в укреплении организма оказывает некоторая еда.

Какие продукты питания специалисты советуют употреблять в ожидании сезона гриппа, и каким образом такая еда помогает укрепить иммунитет, разбирались аналитики раздела «новости медицины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



Продукты, повышающие иммунитет


1) Цитрусовые: чтобы синтезировать интерферон (защитный белок иммунитета) организму необходим витамин С. Кроме того, цитрусовые сохраняют антибактериальные свойства даже после обработки высокими температурами.

2) Кисломолочные продукты, особенно творог: это необходимо для нормальной микрофлоры кишечника, ведь, как известно, именно там находится 70 процентов иммунных клеток.

3) Свинина: специалисты утверждают, что в ней находится очень много цинка, который также помогает повышать иммунитет. Однако врачи предостерегают: следует избегать грубой обжарки и корочки, лучший вариант – тушить или запекать это мясо.

4) Сало: в нем находятся 18 очень полезных для организма аминокислот и одна арахидоновая, которые создают некий щит для инфекций и вирусов. Однако не стоит забывать, что при жарке сало теряет часть своих полезных свойств, взамен приобретая канцерогены.

5) Орехи: в поддержании иммунной системы помогут селен и витамин Е, содержащийся в орехам. Больше всего селена содержится в бразильском орехе.

6) Куриный бульон: в нем содержится фермент лизоцим, помогающий организму в борьбе с бактериями и вирусами.

7) Мед: содержит не только много витамина С, но еще и марганца, который ускоряет его синтез. Специалисты добавляют, что наиболее полезный мед – «настоявшийся» полгода после сбора.

8) Клюква: содержит много органических кислот, витаминов A, К и F и антиоксидантов, что непременно поможет вам перебороть вирус.

9) Имбирь: он прекрасно согревает и обладает потогонным эффектом – таким образом, выводятся токсины, улучшается обмен веществ. Кроме того, если имбирь сочетается с лимоном, то эти два продукта усиливают полезные свойства друг друга.

10) Чеснок: неспроста в древних легендах и мифах вампиров и другую нечисть отгоняли чесноком. Ведь для организма чеснок является настоящим кладезем полезных веществ. Единственным «негативом», за который чеснок не особо любят – является специфический и очень стойкий запах после его употребления. Однако решать в этом случае уже вам самим, что важнее – запах, который, в принципе можно перебить, или собственное здоровье.
 


Пора ли готовиться к эпидемии?


На данный момент эпидемии гриппа нет, уверяют специалисты. Так, на предыдущей неделе ОРВИ и гриппом болели не более 1 процента населения.

Эксперты утверждают, что эпидемиологический порог с Украине не превышен. В период с 6 по 14 января ОРВИ и гриппом в Украине болели около 127 тысячи человек, что составляет 0,23 процента от населения страны. Таким образом, в течение всего последнего месяца цифры стабильны: на данный момент об эпидемии говорить не приходится.

Однако профилактика никогда не помешает, подчеркивают специалисты.

Потому для тех, кому какие-то продукты из этого списка совсем не нравятся, существует простой способ забыть об этом: приготовить что-нибудь вкусное с использованием того или иного продукта в составе.

Так, например, если вы не любите свежие цитрусовые, для вас выход – приготовить цукаты! Одновременно и вкусно – и полезно. Для тех, кто не любит свежий творог, неплохая идея – приготовить запеканку. От такого блюда мало кто откажется!

Орехи можно добавлять во фруктовые салаты, в мюсли, в йогурт, в тот же творог или торт.Всего пару орехов - а какая польза здоровью!
Мед точно придется по вкусу сладкоежкам – его можно добавлять в чай вместо сахара или в качестве добавки к блинам.

Кроме того, не обязательно пить куриный бульон как таковой – ведь на его основе можно сделать отменный суп! Чеснок и имбирь также совсем не нужно есть жменями – достаточно добавить их в качестве приправы и ваше блюдо станет обладать прекрасным ароматом и удивительным вкусом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля

Кино
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
15 мая
15 мая
Севастополь
Севастополь