Горячие Новости

Вред повторного кипячения воды – миф

Вред повторного кипячения воды – миф
Вода – важная составляющая жизни на планете Земля. Важную роль играет вода и для человека. Ежесуточная потребность человеческого организма в воде – 2-3 литра. Не всю потребность в воде люди удовлетворяют, употребляя воду в чистом виде. Кто-то любит пить соки или газировку, кто-то любит пить чай, кофе, какао.
 
Для приготовления горячих напитков – чая, кофе, какао и др., воду необходимо вскипятить. Как правило, одно кипячение – больше, чем нужно в определенный момент для удовлетворения потребности. Остается кипяченая вода, которая в следующий раз повторно кипятится. В народе бытует такая «страшилка», что если кипяченую воду прокипятить повторно, то вода становится «тяжелой» - вредной для организма. Но это не так. Вред повторно прокипяченной воды для человека – это не более чем миф.
 
Издание «Караван» приводит мнение медицинского обозревателя Татьяны Рессиной, которая отмечает, что вокруг кипяченой воды существует немало заблуждений, которые в корне неверны.
 
Миф первый
Если кипятить воду несколько раз (более одного раза), то вода становится «тяжелой» - вредной для организма.
 
Миф второй
Как только вода закипела, нужно прекратить процесс кипячения, так как длительное кипячение воды тоже делает ее «тяжелой» и вредной для организма.
 
Миф третий
Если в кипяченую воду добавить сырую и прокипятить, это все равно будет вредно для здоровья.
 
По мнению распространителей этих мифов, если кипяченая вода не была использована в полном объеме, то при следующем процессе кипячения, воду нужно полностью обновить – кипяченую вылить и налить в чайник сырую воду.
 
Все это мифы, медицина не имеет подтверждений того, что повторно кипяченая вода или слишком долго кипящая вода, как и добавление в кипяченую воду сырой воды перед повторным кипячением вредны для человеческого организма, отмечает Татьяна Рессина. По ее словам, возможно, первые распространители этих мифов случайно наткнулись на информацию о тяжелой воде и начали распространять страхи, и эти страхи, подхваченные народной молвой, многократно усилились.
 

Сделать из «обычной» воды тяжелую воду кипячением в домашних условиях практически невозможно

 
Во время процесса кипячения «обычная» вода может стать тяжелой водой, но все не так просто и достичь этого в домашних условиях практически нереально. Если говорить о многократном кипячении воды в чайнике, то нужно не один десяток лет провести за повторным кипячением, чтобы воды стала тяжелой. По вполне понятным причинам, сделать это будет невозможно, хотя бы потому, что вода к тому времени давно успеет выпариться от такого количества кипячений. Поэтому опасаться нечего – можете смело подвергать кипячению уже прокипяченную воду и спокойно ее пить.
 
В чем опасность
 
Опасность в процессе кипячения или повторного кипячения может быть в другом. Если вы решили повторно прокипятить воду, то обращайте внимание на то, как много времени прошло с процесса прошлого кипячения. Если прошло достаточно долгое время, то воду лучше все-таки слить и залить в чайник свежей воды. Дело в том, что в стоялой воде быстрее развиваются различные микроорганизмы, да и больше попадает пыли и другого мусора.
 

Вода

 
Как отмечают эксперты отдела Новости медицины и здоровья издания «Биржевой лидер», вода играет очень важную роль в жизни человека. Наш организм до 3/4 состоит из воды и потеря более десяти процентов этой жидкости грозит летальным исходом. Без приема пищи человек может прожить намного дольше, чем без приема воды.
 
Вода – не только поддерживает жизнь человека, она формирует почти все другие процессы на планете. И это неудивительно, поверхность Земли более чем на семьдесят процентов покрыта водой. Вода играет ключевую роль в формировании погоды и климата - Эволюция человека зависела от изменений климата и в жизнедеятельности.
 
Вода играет важную роль в экономике - Nestle надеется на высокие продажи воды. Отсутствие воды (засуха) или избыток воды (потопы и наводнения) способны нанести огромный ущерб сельскохозяйственной отрасли. Как и за сырьевые ресурсы – нефть, газ, золото, алмазы – за воду в мире тоже идет ожесточенная борьба. Наиболее остро вопрос с водными ресурсами стоит в засушливых регионах – в Африке, в Центральной Азии. Периодически водные конфликты вспыхивают между Индией и Пакистаном, кроме того, эксперты прогнозируют водные войны между государствами центрально-азиатского региона - В Средней Азии может начаться война за воду.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
25 апреля
25 апреля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Renault Symbol
Renault Symbol
Иван Барзиков
Иван Барзиков
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101