Горячие Новости

Регулярное употребление клубники снижает риск инфаркта у женщин на треть

Регулярное употребление клубники снижает риск инфаркта у женщин на треть

Долго считалось, что инфаркт миокарда — болезнь исключительно мужчин, потому что в больницу с подобным диагнозом попадали больше мужчины. Но с недавних пор эта точка зрения опровергнута была из-за того, что картина сильно поменялась: инфаркт не просто сильно помолодел, но также поменял «секс-ориентацию». Всё больше дам становится жертвами приступов. Проблема в том, что симптомы инфаркта среди женщин отличаются от признаков инфаркта среди мужчин, в итоге инфаркт у женщин диагностируется тяжело. В чем особенности, причины, и что поможет предотвратить инфаркт у женщин, выясняли эксперты отдела новости Науки и новости Медицины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

СМИ пишут, что ученые из США доказали, что женщинам надо съедать три порцию в неделю голубики и клубники\иных ягод богатых флавоноидами. Данное вещество снижает риск инфаркта на 33 процента. Также такое вещество встречается в чернике и винограде. Они дают возможность расширять артерии, противостоят появлению холестериновых бляшек, позитивно отражаются на сердечно-сосудистой системе.

Эксперты проанализировали данные нацобзора по здоровью дам в Америке, включающие истории болезни 93,5 тысяч пациенток 25- 42 лет. За это время выявлено было 405 инфарктов. Ученые увидели, что потребляющие больше голубики и клубники страдали из-за инфарктов на 32 процента реже, чем те, кто ел ягоды реже одного раза в месяц. Данное соотношение сохранялось, даже когда женщины из второй группы ели много овощей и фруктов.

Специалисты добавляют, что влияние ягод не зависит от факторов риска: пол, возраст, кровяное давление, лишний вес, наследственность, была употребление кофе, алкоголя.

Как отмечалось ранее, ученые выявили, что богатые белком диеты с маленьким числом углеводов поднимают риск развития сердечных болезней, могут привести к инфарктам и инсультам (подр. «Ученые скоро сумеют полностью восстановить сердце после инфаркта»).


Предвестники инфаркта среди женщин


Женщина, которая замотана заботами о семье, работающая 24 часа в сутки, часто забывает о своем здоровье. Выходит, что мужчины с первыми симптомами инфаркта идут в больницу, получают медпомощь, а женщина стойко переносят всё на ногах.

Оказывается, у большинства женщин, перенесших инфаркт, где-то за месяц до приступа проявляются такие симптомы:
- хроническая, необъяснимая усталость даже после отпуска, отдыха;
- нарушения сна, бессонница;
-отёчность появляется после нарушения кровотока, скапливания крови;
-расстройство пищеварения без видимых причин;
- симптом объясняется особенностью организма: диафрагма у дам выше, чем у мужчин, — исходя из этого, нижняя часть сердца находится ближе к желудку, возникшая боль отдаёт как раз в эту часть организма;
-тревожное необъяснимое и непонятное состояние;
-одышка, ранее не наблюдавшаяся, считается симптомом коронарной недостаточности, которая может стать причиной инфаркта; поэтому важно вовремя распознать симптом, провести его профилактику — больше двигаться, бывать на свежем воздухе;
-1\2 часть пациенток отмечали дискомфорт около сердца, сковывающую боль в груди; боль отдает в руку, плечо, шею и верхние спинные отделы.

Первые пара симптомов абсолютно не встречается у мужчин, перенёсших инфаркт. Медики говорят, что, когда женщина вовремя предупреждает такие предвестники, это помогает в будущем предупреждать инфаркта.


Протекание женского инфаркта


- женщины более стойко переносят боль, поэтому у женщин инфаркт идет не так болезненно; хотя в реальности боль присутствует, но женщина терпит;
- характер боли иной, чем у мужчин: чаще всего она отдаёт в нижнюю челюсть, левую руку, шею, часто возникает беспричинная боль в зубах, постепенно исчезающая;
-женщины, которые перенесли инфаркт, жалуются на сильную боль в затылке при приступе;
- в период приступа женщин часто тошнит;
- параллельно с болью начаться может головокружение вплоть до обморока;
- начинается обильное потовыделение, причём пот холодный и липкий;
-тело сковывает сильная слабость и усталость.

И все же все такие симптомы женщины объясняют усталостью, старением организма. И когда эти симптомы постепенно уходят, возвращаются к повседневным делам, совсем не задумываясь о том, что они на ногах перенесли инфаркт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа
Джамайка
Джамайка

Геращенко Антон Юрьевич
Наманган
Наманган
Фергана
Фергана
5 января
5 января