Горячие Новости

Ученые: пиво защитит от гриппа, но вызовет ряд заболеваний

Ученые: пиво защитит от гриппа, но вызовет ряд заболеваний

Ученые Японии уверены, что вылечить насморк и иные простудные болезни поможет пиво, если говорить точнее, один из его основных ингредиентов – гумулон, содержащийся в хмеле, пишет Globalscience. А все потому, что хмель, который придает горький вкус пиву, отлично защищает организм от вирусов, которые могут стать причиной развития тяжелых форм бронхита и пневмонии у людей.

СМИ отмечают, что ученый Юн Фушимото объясняет, что это совсем не значит, что употребление пива полностью избавит от заболевания. Гумулон в пиве есть в столь небольших объемах, что для достижения результата одному человеку выпить надо порядка 30 банок в 350 миллилитров каждая. Помимо этого, вред от излишнего употребления пива сильно перевешивает предполагаемую пользу.

Сейчас эксперты рассматривают вариант введения гумулона в безалкогольные напитки, разные продукты питания.

Зимой и осенью простуда не редкость. Симптомы болезни отлично знакомы всем: ломота в суставах, воспаленное горло, заложенный нос, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа, недомогание организма. Но любую простуду остановить можно на первых стадиях, если знать как.

Положительное воздействие пива на организм чрезвычайно мало в сравнении с его отрицательным и даже пагубным влиянием. Число болезней, к которым приводит чрезмерное употребления пива идет на десятки. Рассмотрим основные из них.

Анемия. Постоянное употребление пива становится причиной снижения числа эритроцитов – основных переносчиков кислорода по крови. Такое состояние - анемия - вызывает появление разных симптомов: утомляемость, одышка, постоянная усталость, головокружение.

Злокачественные опухоли. При алкоголизме повышенный риск рака связан с лишними образованиями ацетальдегида – один из продуктов обработки спирта в организме. А это вещество считается потенциальным канцерогеном, способствует развитию рака. У пьющих людей возникает рак слизистой оболочки рта, гортани, глотки, пищевода, кишечника, желудка, опухоли печени, молочной железы. Риск рака в разы увеличивается, если помимо потребления алкоголя, человек курит.

Сердечно-сосудистые заболевания. Пьянство отражается и на тромбоцитах (кровяных пластинках), начинающих слипаться между собой, образуя тромб, кровяной сгусток. Закупорка тромбом сердечных сосудов, головного мозга может привести к инфаркту миокарда, инсульту. Помимо этого грозит человеку и кардиомиопатия - потенциально смертельная болезнь, при которой мышца сердца слабеет, теряет способность к сокращениям. Возникают расстройства сердечного ритма, что приводит к хаотическим сокращениям верхних камер сердца (предсердия), далее идет образование кровяных сгустков, закупорка сосудов.

Цирроз печени. Алкоголь – это сильный яд для клеток печени, из-за этого у сильно пьющих людей может развиться цирроз печени – тяжелая болезнь, при которой печень перестает постепенно исполнять функции. Но вероятность развития такого состояния сложно предсказать точно. У всех людей это может проявляться по-разному.

Деменция. По мере старения отмечается уменьшение размера мозга: почти на 2 процента каждые 10 лет – это норма. Но у пьющих пиво процессы отмирания клеток мозга ускоряются, что приводит к ослаблению памяти, иным признакам деменции. Страдает исполнительная функция высшей нервной деятельности: нарушение способности к планированию, возможность решения проблем, рассудительность.

Эпилепсия и судороги. Пьянство стимулирует развитие эпилепсии, появление судорог у людей, которые эпилепсией ранее не страдали. К тому же, алкоголь может оказывать влияние на функцию лекарств, которые применяются при эпилепсии, делая их нерезультативными.

Подагра. При этом болезни в суставах, под кожей откладываются кристаллы мочевой кислоты, вызывая боль. Иногда подагра обусловлена наследственными причинами, немалую роль в ее развитии играют прием алкоголя и диетические нарушения. Известно, что употребление алкоголя может ухудшить течение существующей болезни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
25 июня
25 июня
28 февраля
28 февраля