Горячие Новости

Курение в семье в разы увеличивает риск для детей заболеть менингитом

Курящие во время беременности женщины втрое увеличивают риск для своего будущего ребенка заболеть менингитом – таковы результаты последних исследований британских врачей, сообщает телеканал SkyNews.
 
Результаты нескольких исследований ученых Великобритании и других стран, изучавших взаимосвязь пассивного курения и менингококкового заболевания, были резюмированы специалистами британского Центра по борьбе с табакокурением и представлены в отчете, только что опубликованном в онлайн-журнале BMC Public Health.
 
Вывод однозначен: курение членов семьи существенно повышает риски для детей подхватить менингококковую инфекцию, причем не только в утробе матери: для малышей до 5-летнего возраста курящие родители и другие домашние родственники вдвое повышают угрозу заболеть смертельно опасной болезнью.
 

По словам доктора Рейчел Мюррей из Университета Ноттингема, ежегодно в Великобритании регистрируется более 600 случаев инвазивной менингококковой болезни, спровоцированной пассивным курением, и большая часть заболевших – маленькие дети. Каждый двадцатый из подхвативших менингококковую инфекцию умирает, а каждый шестой остается инвалидом. Поэтому врачи настаивают, чтобы беременные женщины полностью отказались от курения, а родственники и близкие по крайней мере резко ограничили наслаждение этой вредной привычкой в доме, где растут маленькие дети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mustang
Ford Mustang
9 февраля
9 февраля
Канада
Канада

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Горловка
Горловка
11 августа
11 августа