Горячие Новости

Новый метод борьбы с ожирением – пересадка бурого жира

Всеобщая проблема

В нашем мире появилось много полных людей. Когда выходишь на улицу, то обращаешь внимание на фигуры не только молоденьких девушек -но главным образом наш взгляд останавливается на полной фигуре женщины, на её плечах, бедрах и округлом силуэте. Но это же не её вина, что она так выглядит! Это её беда, трагедия! Но мы, люди, готовы видеть в этом только угрозу для себя. Нам просто не нравится внешний облик. В этой женщине, как в зеркале, мы видим себя. Поэтому нас так пугает её образ. Для неё же вся жизнь - тяжелое бремя. Она не видит в себе полноправного человека, а значит, чувствует себя несчастной. Её жизнь - это тяжкая обязанность. Не пора ли найти выход из тупиковой ситуации? Лишний вес - это проблема не одной женщины, а всего человечества в целом!

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер» в рубрике «Новости науки», медики пришли к выводу, что в организме человека есть волшебный жир, благодаря которому можно быстро похудеть. Это бурый жир, он сжигает энергию в организме человека и способствует выращиванию новых клеток и новой структуры организма. Мы знаем из биологии, что одна из составляющих нашего организма - жир, но есть два вида жира - белый и бурый. Бурый жир встречается у младенцев или новорожденных. Он нужен маленьким деткам для обогрева тела и сжигания лишних калорий. По мере роста младенец теряет бурый жир, а у взрослого человека в организме остается лишь белый жир, который накапливает все питательные вещества. Недавно группой биологов проводились исследования по имплантации в брюшную полость мышам бурого жира. Выбраны были животные, которые страдали от лишнего веса. Ученые под руководством Лори Гудьир на мышах испытывали имплантаты. Сначала мышей откармливали калорийной пищей, чтобы они набирали вес, а потом под кожу мышкам пересаживали полоски из бурого жира. Мыши на глазах теряли вес и при этом чувствовали себя хорошо. Операция по пересадки бурого жира для людей дорогая, она составляет в денежном балансе примерно четыре тысячи евро.

Биологи из университета Джонса Хопкинса провели свое небольшое исследование - они экспериментировали на крысах. Благодаря ученым удалось подавить аппетит животных, понизить их начальный вес и превратить жир из накапливающихся калорий в новый механизм, который сжигает лишнюю энергию. Это всё произошло благодаря нейропептиду, то есть специальному слою в мозге животного. В этом органе крысы расположен гипоталамус, который следит за некоторыми чувствами животного, например, за чувством голода, чувством жажды, водным балансом и температурой тела. Пять недель проводились эксперименты. Для опытов были взяты две группы крыс. Одной группе был введен вирус NPY, который подавлял энергию. Вторые были взяты для контроля, им давали обычное калорийное питание. Первая группа крыс к концу пятой недели потеряла большое количество граммов в весе и аппетит у неё снизился, тогда как вторая группа, взятая учеными для контроля, потребляла пищу, огромными размерами всё время, прибавляя в весе. Открытие действительно потрясло всех, именно благодаря этому открытию можно разгадать загадку лишнего жира.

В Соединенных Штатах давно задумывались над проблемой избыточного веса населения, потому что больше трети взрослых страдает от ожирения. Сейчас над этой проблемой задумался Пентагон. По мнению командиров армии США, большинство молодых американцев слишком ленивы, неповоротливы и толсты, чтобы служить в армии. Для того чтобы изменить как-то ситуацию, было введено в военных частях диетическое питание, разработаны программы по фитнесу, спортивные мероприятия, но эти меры не принесли ощутимых изменений в проблеме. Именно Пентагон предложил ученым-биологам создать новую технологию похудения. Доктор Би считает, что клетки бурого жира можно пересаживать под кожу для сжигания белого жира. Тем самым будет достигнута задача борьбы с лишним весом. Может, пришла пора решить проблему с помощью несложной операции. Если она принесла пользу животным, значит, она должна помочь и людям. Жаль, что операция по пересадки бурого жира у нас такая дорогая. Если бы ученые задумывались не только об научных исследованиях, но и о благе человечества, они бы не наживались на страданиях своих же граждан. Подумайте, какая проблема бы решилась для человечества! И это в наших с вами силах. Помогите же людям с нестандартной фигурой, пусть они почувствуют себя полноценными гражданами страны!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
TraderGlobal
TraderGlobal
20 июля
20 июля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
2 августа
2 августа