Горячие Новости

Грипп? Ученые подсказали самую полезную ягоду в зимнее время

Грипп? Ученые подсказали самую полезную ягоду в зимнее время

Медицина и фармакология с невероятной скоростью движутся в сторону усовершенствования, поэтому в современных аптеках представлен огромнейший ассортимент препаратов, направленных на борьбу с практически всеми заболеваниями, однако не каждый из таких препаратов приносит человеческому здоровью исключительно пользу, многие могут и навредить, ведь, в первую очередь, фармакология - это бизнес, кормящий своих инвесторов. Другое дело народные средства, применяемые с умом. Ведь главным требованием к народной медицине является умение правильно пользоваться. 

С наступлением холодов все актуальней становится борьба с вирусными заболеваниями, в числе первых в этом списке заболеваний идет грипп или ОРВИ. Не так давно ученые пришли к выводу, что эффективным помощником в борьбе с различными видами гриппа является клюква, благодаря своему богатому витаминному содержанию она поможет приодолеть насморк и боли в горле, легче перенести простуду. В клюкве содержится витамины С, А и В. Помимо этого, в ней содержатся особые вещества флавоноиды, которые способны быстро убивать вредные микробы. Через час после употребления этих ягод можно ожидать спада температуры и уменьшения отеков носоглотки. 
 
В клюкве содержится фруктоза и глюкоза, добавляющие энергии. В ней есть и бензойная кислота, которая известна своим актибактериальным действием. В медицине ей нашли применение в лекартсвах с отхаркивающим действием и как наружное противомикробное средство. 
 
Терапевты рекомендуют пить клюквенный сок, а из остатков ягод варить компот. Правда, отвар из ягод не советуется варить дольше пяти минут, чтобы количество прлезных веществ было как можно больше. Его советуют пить и для профилактики и во время болезни. В последнем случае рекомендуется принимать не менее пяти раз в день.
 
Примечательно, что клюква положительно воздействует и на пищеварительную систему, убивая инфекцию хеликобактер пилори, которая является провокатором язвы желудка. Эти ягоды способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ. 
 
Медики советуют при первых симптомах заболевания гриппом мигом укреплять иммунитет, хотя еще лучше это делать задолго до каки-либо симптомов. Однако, если вы все-таки начали чувстваоть головную боль, усталость и нежданно-негаданно подкрался насморк, старайтесь как можно больше употреблять натуральных продуктов с большим набором витаминов, а именно: морковь, лук, чеснок, свекла, гранат. Лучше обходить стороной несезонные продукты. Уделять внимание стоит всем органам своего тела, начать стоит с проверки гемоглобина, содержания лейкоцитов в крови, измерить динамику давления, проверить работу сердца и щитовидной железы и т.д. 
 
В случае, если вы страдаете гипертоническими заболеваниями, атеросклерозом не избегайте такого полезного продукта, как репчатый лук, который оказывает потогонное и мочегонное действие, уничтожая бактерии и вирусы, попавшие в верхние дыхательные пути. Помимо этого, в луковице есть эфирное масло с содержанием серы, сахара, фруктозы, глюкозы, азотистых веществ, флавонидов, витаминов А, С, В, следов йода. Чтобы лук сохранял все свои полезные качества, его нужно употреблять в свежем или или запеченном в «мундире» виде. Чем больше вы будете упореблять натуральных полезных продуктов питания, тем лучше будет чувствовать себя ваш организм, а укрепленный полезными веществами иммунитет будет готов к нападкам микробов и бактерий. 
 
Если же вы все-таки упустили момент с приведением организма в тонус и уже заболели вирусом гриппа, эксперты раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» советуют употреблять как можно больше жидкости и работе предпочесть постельный режим. Говоря о жидкосте, имеется в виду чай с травами, малиновым вареньем, сироп из клюквы. Не стоит употреблять газировку и другие напитки с переибытком консервантов. Для отвара из трав отлично подойдет шиповник, цветы липы, ромашка, душица, зверобой, мать-и-мачеха. Настой из этих трав поспособствует организму в борьбе с гриппом, поможет привести его в стабильное состояние. Такой отвар нужно пить через каждые два часа. Вкус отвара слегка горьковат, но его можно подсластить малиновым вареньем, которое также очень полезное, так как в нем есть лимонная, фолиевая, яблочная, муравьиная и аскорбиновая кислоты. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Мультиварка
Мультиварка
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Севастополь
Севастополь
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич