Горячие Новости

Облако тегов

ВАС Украины отменил полномочия двух внефракционных парламентариев

ВАС Украины отменил полномочия двух внефракционных парламентариев

Как стало известно, Высший административный суд Украины освободил от полномочий двух народных депутатов. Ими являются Павел Балога и Александр Домбровский.

Такую новость написал на своей странице в сети Facebook нардеп Виктор Балога, брат одного из них.
 
Виктор Иванович Балога, написавший в Facebook о решении Высшего административного суда упразднить полномочия двух народных депутатов Украины, один из которых Павел Балога, между прочим, приходится ему братом, отметил, что такое событие в Украине произошло впервые. Он говорит, что судьи, принимавшие данное решение вынесли постановление о признании отсутствия депутатских полномочий, также статуса народного депутата и также признать необходимость проведения повторных выборов на округе № 71, также отменить соответствующее постановления Центральной избирательной комиссии о регистрации Балоги Павла народным депутатом. Решение окончательное.
 
Такое же решение принял ВАС Украины в отношении депутата Александра Домбровского, - отметил Балога.
 
Как сказал Виктор Балога, впервые в истории независимой Украины способом, противоречащим конституции у, законно-избранного депутата, суд отбирает его полномочия. По всей логике закона, сделать это может только народ, который его, соответственно, и избрал на такую должность. Благодаря таким вот действиям выборы в Украине превратились в некую формальность и носят такую же необходимость. Оказывается народных депутатов теперь можно «увольнять» и избирать прямо в зале суда, - написал депутат.
 
Из известной нам информации, Павел Балога одержал победу на округе № 71, расположенном в Закарпатье. Соперником ему тогда был Степан Деркач, шедший от Партии Регионов.
 
Александр Домбровский же победил на 110-м округе в Винницкой области. Его оппонентом была Наталия Солейко, представительница партии «Батькивщина».
 
Партия «Единый Центр», прогнозируя исход судебного дела, отослала всевозможные обращения к главам различных дипломатических миссий в Украине. В их числе были такие: глава Европарламента Мартин Шульц, европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики Штефан Фюле, Президент ПАРЕ. В этом обращении говорилось о партийном протесте против некомпетентного правосудия, творящегося в Украине. Также было озвучено намерение, обратится в Европейский суд по правам человека, с целью защиты результатов выборов в 71-м избирательном округе. Намеревались они это делать всеми доступными способами.
 
Внимания стоит тот факт, что с началом работы украинского Парламента VI созыва, Павел Балога примкнул к рядам Партии Регионов, но впоследствии вышел из этой фракции.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
18 февраля
18 февраля
Города Литвы
Города Литвы
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко