Горячие Новости

Облако тегов

Украинский правозащитник попросился на ПМЖ в Беларуси

Украинский правозащитник попросился на ПМЖ в Беларуси

Известный украинский защитник прав детей Николай Кожушко, являющийся прямым руководителем Днепропетровской областной детской организации по защите прав детей “Поможем детям”, заявил, что на данный момент он нуждается в предоставленном убежище. Выбор деятеля пал на Белоруссию. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают о притеснениях известных деятелей по защите прав и гадают, дадут ли Кожушко убежище или вышлют обратно в Украину.

Даже голодовка не помогла Кожушко что-то изменить

 
Кожушко заявил сотрудникам средств массовой информации, что уехать с исторической родины его вынудили постоянные угрозы здоровью и жизни. Как известно, Николай занимался вопросом нелегального распределения чиновниками квартир для детей, лишенных родителей, передачей этого жилья родственникам чиновников, и для того, чтобы прекратить это, Кожушко вступил в переписку со многими государственными источниками. Но к сожалению, даже обращения в письменном виде к президенту Украины, высоким предствительным государственным чиновникам и прочие меры воздействия, результата не дали.
 
Как отметил Кожушко, из-за его деятельности многие чиновники и представители силовых структур Днепропетровска угрожали ему, запугивали, обещали физическую и юридическую расправ, пользовались своим влиянием на других членов правозащитной организации, которой руководит Николай. Даже голодовка, объявленная Кожушко для соблюдения прав детей-сирот и неполных семей с детьми, не дала нужного эффекта, а в Днепропетровском городском совете просто объявили, что в городе подобного замечено не было.
 
Перед тем как обращаться за политическим убежищем в Белоруссию, Николай Кожушко приехал в Россию и попросил защиты у президента РФ Владимира Владимировича Путина. Но не успев дождаться окончательного ответа, Николай, по причине возникших телефонных угроз, переехал в Белоруссию к своему другу и направил свое прошение о возможности политического убежища к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Пока что от президента Белоруссии ответа не поступило, но на данный момент эта надежда – единственное, что поддерживает Николая в нынешней ситуации, когда его жизни угрожает опасность, идущая извне, а, говоря конкретнее , из его собственной страны.
 
Сейчас украинский защитник прав детей проживает в Белоруссии на квартире своего друга, в Минске. По законам миграционного законодательства он может находиться в Белоруссии в течении трех месяцев, а потом, если решение принятое по его вопросу не будет положительным, Николая могут выдать обратно Украине. Напомним, что случай с Кожушко не является прецедентным – на территорию Украины запрещен въезд ряду украинских защитников о праву.
 
В последнее время в Украине довольно много людей, недовольным творящимися беспорядками. Чиновники берут много взяток, притесняют народ, отбирается жилье. Большую активность проявляю мошенники, особенно после реформы об усложнении заключения договора на продажу или покупку недвижимости. Люди просто боятся вкладывать свои деньги или совершать большие покупки, когда деньги могут быть так легко украдены. Отношение властей ко всему этому беспределу непонятно, но пока что никаких активных действий предпринято не было, и сотрудники правоохранительных органов ситуацию также никак не прокомментировали
 

Что же делать простым людям?

 
Многие граждане Украины задумываются сейчас о ситуации, в которой находится страна, и не видят иного выхода, как эмиграция. Власти должны срочно что-то предпринять, что бы и обычные граждане, и защитники правопорядка-одиночки могли не опасаться преследования со стороны продажных чиновников.
 
В данном случае, Николай Кожушко является лишь жертвой, и его попытки изменить ситуацию в лучшую сторону должны встретить поддержку, а не угрозы, вынуждающие переехать деятеля в другую страну. Николай вполне справедливо опасается за свою жизнь, и представители власти должны предоставить ему достойную защиту, чтобы он мог продолжить свою деятельность по защите детей-сирот и семей с недостаточным уровнем дохода.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Винница
Винница

Олег Пономарь
Фергана
Фергана
Гобозов Александр
Гобозов Александр