Горячие Новости

Облако тегов

Как Беларусь готовится к топливной войне с Украиной

Как Беларусь готовится к топливной войне с Украиной

Ни для кого не секрет, что Беларусь является уже не первый год, является ведущим поставщиком дизельного топлива и бензина на украинский рынок. Однако, совсем недавно возникли некоторые проблемы по этому поводу. Что же случилось, какие события произошли, выясняли эксперты раздела «Новости Мира» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Подробнее о сложившейся ситуации

 

Минэнергоугольпрома решило дать толчок к проведению расследования ввозимых из Беларуси нефтепродуктов, которое может сулить повышение цен на бензин и на топливо. Как говорит представитель «БНК – Украина», результат данного расследования может не очень порадовать местных производителей, он может прогнозировать введение заградительных пошлин на импорт белорусских автобензинов и дизельного топлива в Украину. Какой именно размер пошлины, также как и срок введения , когда расследование может быть начато. Также представитель посетовал, что данное обстоятельство грозит украинскому рынку повышением розничных цен на топливо.
 
Сообщается, что для того, чтобы начать расследование нужно, чтобы это предложение поддержали минимум две трети национальных товаропроизводителей. Известно, что три уже поставили свои подписи под данной жалобой, такие как Кременчугский, Дрогобычский и Надвирнянский НПЗ, менеджмент которых контролирует группа «Приват», еще Шебелинский ГПЗ, который является частью государственного ПАО «Укргазвыдобувування». Еще две НПЗ не определились со своим решением – это Лисичанский НЗП, который принадлежит «ТНК - ВР» и Одесский НЗП, принадлежащий «ЛУКОЙЛ».
 
По данным издания для инвестирования «Биржевой лидер», чиновники предложили нефтеперерабатывающим заводам определить пошлину на белорусские нефтепродукты, которая будет составлять 180,84 долларов за на тонну бензина и дизельного топлива. Это автоматически повышает стоимость этих продуктов в размере на 1,3 гривны за литр. Пошлина может быть введена сроком на пять лет. Данное решение предназначено для стимулирования переработки нефти внутри страны, потому как если введется пошлина, то товар станет дороже и, соответственно. спрос на него уменьшится. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться украинским ресурсом, это даст большие шансы увеличить загрузку национальных НЗП.
 
Хотя вариант не плохой, но все же есть некоторые сомнения по этому поводу. Ведь может случиться и такое, что введение пошлин на белорусское топливо не послужит развитию нефтепереработки в Украине.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
1 февраля
1 февраля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”