Горячие Новости

В США конфисковали недвижимость Лазаренко в Калифорнии

Экс-премьер Павел Лазаренко

 

8 октября 2013 года суд Северного округа Калифорнии вынес решение о конфискации особняка в городе Навато (штат Калифорния), принадлежащего бывшему премьер-министру Украины и бывшему лидеру партии «Громада» Павлу Лазаренко.
 
Судья Чарльз Брееру вынес приговор, что особняк, расположенный по адресу Orbitz Lane 100, подлежит конфискации, поскольку он был приобретен Павлом Лазаренко на деньги, полученные за отмывание средств. Сторона обвинения доказала, что Лазаренко получил за эту незаконную операцию чек на сумму более 6,7 миллиона долларов США.
 
Напомним, что ранее тот же суд снял с экс-премьера Украины 23 из 53 пунктов обвинения, предъявленных ему американской юстицией, за которые  ему грозило до тридцати  лет тюрьмы.
 
Особняк  с девятью спальнями площадью более 2000 квадратных метров так и не смог принять своего владельца – Лазаренко был арестован сразу по прилете в США в 1999 году.
 
Представ перед судом в США, бывший премьер-министр Украины получил 97 месяцев тюрьмы, которые провел в тюрьме Terminal Island в Калифорнии, из которой освободился 1 ноября 2012 года. Однако уже через несколько дней после освобождения он снова был задержан – уже иммиграционными властями Америки. Оказалось, что за время отбывания тюремного срока у Лазаренко закончился срок действия его дипломатического паспорта, и он не имеет законных оснований находиться на территории США.
 
Тогда заместитель лидера партии "Громада" Олег Оленюк в комментариях газете Комсомольская правда в Украине выразил надежду,  что американские власти положительно решат вопрос о пребывании Лазаренко в США, мотивируя это тем, что в Украину экс-премьеру возвращаться нельзя – там его ждут политически мотивированные преследования. Тогда Лазаренко подозревали в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.
 
Сейчас американская Служба гражданства и иммиграции рассматривает поданное Павлом Лазаренко ходатайство о легализации его пребывания на территории Соединенных Штатов.

О дворцах и хижинах

 

Следует отметить, что в настоящее время Лазаренко с женой и детьми проживает в довольно скромных условиях: в коммуне Гринбрей супруга экс-премьера Оксана Цикова владеет домом площадью менее 300 квадратных метров, за который выплачивает ипотечный кредит. По ее заверениям, ни у нее, ни у супруга активов и бизнеса в Украине не осталось, и сейчас вся семья живет на ее зарплату.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Испания
Испания

ВИА ГРА