Горячие Новости

Облако тегов

США будут отказывать в выдаче виз «провинившимся» чиновникам

США будут отказывать в выдаче виз «провинившимся» чиновникам

По материалам «Украинской правды», чиновники будут получать отказ в выдаче виз со стороны Соединенных Штатов Америки, если их причастность к уголовным преступлениям и нарушениям прав человека в Украине является очевидной. Эта информация была заявлена от лица заместителя руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Томас Мелия в эфире «5 канала».


Списки «провинившихся» чиновников

Мелия счел нужным отметить, что в соответствии с американским законом об эмиграции, США могут отказать в выдаче визы, в случае наличия доказательств того, что человек принимал участие в некоторых делах уголовного характера. При этом дипломат решил сделать небольшое уточнение, что украинцы тоже пребывают в этом списке.

На уточняющий вопрос ведущего, кто именно из чиновников Украины «засветился» в списке, Мелия дипломатично отказался от ответа. Он уточнил, что в США не публикуют данные списки и не разглашают их, просто кому-то будет отказано в визе, если этот нарушил права человека или совершил уголовное преступление.


Замгенпрокурора Ренат Кузьмин остался без визы

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки также воздержался от каких-либо комментариев в вопросе с выдачей визы экс-заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину. Напомним, что 10 декабря прошлого года было оглашено письмо, в котором заместителем генерального прокурора Ренатом Кузьмином была выдвинута просьба Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме посодействовать в получении показания Павла Лазаренко и Петра Кириченко, а также «дать объективную оценку» американским чиновникам, которые задумывали в США план относительно его ареста. Кузьмин отметил, что Джон Теффт, занимающий в то время пост посла США в Украине сообщил ему об аннулировании многократной пятилетней визы в Соединенных Штатах Америки без объяснения причин.

Властями США была получена информация, согласно которой вопреки задекларированной частной цели визита, Кузьмин отправился в Калифорнию, чтобы осуществить допрос Петра Кириченко, являющегося бывшим партнером экс-премьера Павла Лазаренко и одним из главных свидетелей по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня. В связи с комментариями высокопоставленного западного дипломата относительно сложившейся ситуации, в международных отношениях между правоохранителями существует ясное понимание того, что прокуроры и следователи не проводят официальные следственные действия без координации с правительством той страны, в которую прибыли с визитом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
ВымпелКом
ВымпелКом
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Конец Света
Конец Света
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
иранский народ
Народ Ирана