Горячие Новости

Облако тегов

Морпехи США обиделись на новые фуражки – слишком женственные

Морпехи США обиделись на новые фуражки – слишком женственные

Новые фуражки пришлись не по душе морпехам США. Увидев подготовленные командованием формы, они возмутились, так как головные уборы напоминают «женские шляпы». Напомним, что согласно нововведениям Барака Обамы, мужчины и женщины, служащие в Военных корпусах морской пехоты, обязаны носить униформу.

Особенности новой униформы

 


В новой форме особо привлекают внимание головные уборы. Они значительно отличаются от старых головных уборов и напоминают французское кепи. У фуражек маленькое твердое донышко, черный козырек и высокий белый околышек. Как подмечает «Голос России», в новом варианте фуражек околышек имеет приподнятую форму.

Уже ставшие для морпехов привычными униформы были введены с 1922 года. Эти фуражки применялись как в повседневной, так и в парадной форме. Новые разработанные фуражки более напоминают униформу 1904-1918 годов. Однако следует отметить, что старые фуражки были синего цвета, чем подчеркивали мужественность служащих. Новая же фуражка имеет белый цвет.

The New York Post информирует, что нововведение в униформе не понравилось морским пехотинцам. Во-первых, они недовольны тем, что женщины и мужчины будут носить одежду одного фасона. А во-вторых, морпехи отметили, что новые детали слишком смахивают на «женскую» одежду. А некоторые военнослужащие нашли общие черты между фуражкой и кепи дворецких, французских военных и жандармов.

Однако данные изменения были внесены в связи с проектом, рассмотренным самим президентом Бараком Обамой. Многие информационные издания отмечают, что подобного рода реформы не могут проводиться Обамой и Пентагоном. Здесь имеет право подтвердить или, наоборот, опровергнуть предложения командир корпуса Джеймс Амос. Да и по свидетельству Business Insider, президент США даже не числится в комиссии по униформе. Но устав Корпуса морской пехоты по приказу Обамы нарушается не впервые. Так, в мае 2013 года он заставил морпехов в дождливую погоду раскрыть зонтик над ним и гостем, хотя это являлось строгим нарушением для военнослужащего.

Еще одним поводом для беспокойств стала стоимость запланированных изменений. Так, по подсчетам The New York Post, на новые униформы придется потратить примерно 8 млн. долларов. Рядовые выразили возмущение из-за того, что у них не хватает денег и на покупку патронов, а на одежду тем более средств не хватит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Антон Гусев
Гусев Антон

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Евгений Кузин
Евгений Кузин
12 марта
12 марта
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана