Горячие Новости

Облако тегов

Украинские участковые не станут «американскими шерифами»

Украинские участковые не станут «американскими шерифами»
Украинские участковые останутся участковыми, стать «американскими шерифами» им не светит.
 
Как сообщает 14 июня агентство УНН, по словам Аркадия Запорожцева, возглавляющего Управление участковых инспекторов милиции и являющегося заместителем руководителя Департамента общественной безопасности МВД, трансформировать участковых в Украине по образу и подобию системы «шерифов» в Соединенных штатах нет необходимости. Участковые не станут «шерифами», даже если в Украине и произойдет реформа министерства внутренних дел.
 
По словам Запорожцева, украинцы привыкли к общению с участковыми, а не с «шерифами». На данный момент никаких экспериментов в работе участковых инспекторов в стране не предвидится. Говоря об экспериментах, представитель МВД напомнил о реформах прошлого десятилетия, в частности, историю с заменой униформы участковых. Тогда участковые инспекторы получили форму коричневого цвета, которая отличалась от униформы других милиционеров.
 
Украина – не США, в Украине своя ментальность, что в какой-то степени определяет и работу правоохранительных органов, в том числе участковых инспекторов, сообщил Аркадий Запорожцев, отметив, что нет необходимости и нет смысла трансформировать участковых в «шерифов». Да и в народе обращение «шериф» к участковому не закрепится, уверен он.
 
Лет десять назад в Украине обучали участковых (повышали квалификацию кадров) по программе «Шериф», но это было лишь название программы, а не намерение переименовать службу, отметил представитель МВД.
 
По словам Запорожцева, если что и нужно менять в работе участковых, так это повышать их социальный статус, укреплять материальное положение и регулярно проводить программы повышения квалификации.
 
В настоящий момент количество участковых инспекторов в Украине превышает 40 тысяч человек.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в Украине обсуждается идея переименования милиции в полицию, как это ранее сделали в РФ. В обществе данное предложение воспринимается с прохладой. Комментируя новость в социальных сетях, жители страны отмечают, что не сменой названия нужно озаботиться, а сменой системы работы правоохранителей. Повысить раскрываемость преступлений, исключить коррупцию и злоупотребления положением. Если не решить этих и других проблем, то от смены названия ничего не изменится, отмечают многие украинцы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Грипп
Грипп
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине