Горячие Новости

Облако тегов

Фюле: вопросы есть, но в ноябре Украину «ассоциируют» с ЕС

Фюле: вопросы есть, но в ноябре Украину «ассоциируют» с ЕС
Украину «ассоциируют» с Евросоюзом через несколько месяцев. Об этом накануне заявил европейский комиссар Фюле.
 
По словам Штефана Фюле, в ноябре в Вильнюсе (Литва) состоится саммит стран «Восточного партнерства» в рамках которого ЕС подпишет с Украиной Соглашение об ассоциации. Соглашение об ассоциации с Молдовой и другими участниками программы «Восточного партнерства» будут парафированы, отметил представитель Европейского союза по вопросам политики соседства и расширения.
 
Об этом Штефан Фюле сообщил 14 июня во время встречи в Брюсселе (Бельгия) с главой правительства Молдовы Юрием Ленке, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
 
На вопрос, не потерпит ли программа «Восточное партнерство» политический крах, если подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной будет сорвано, европейский комиссар ответил, что эта программа не будет провалена, так как во время саммита в Вильнюсе будут парафированы Соглашения об ассоциации со странами «Восточного партнерства». В случае с Украиной данное Соглашение будет подписано, уточнил Фюле.
 
Между тем, европейский комиссар подчеркнул, что ЕС продолжает ждать от украинских властей выполнения определенных условий, но выразил надежду, что эти условия будут выполнены к указанному моменту, и подписанию документа ничто не будет препятствовать. На данный момент причин для сомнений в том, что работа по выполнению поставленных условий продолжается, нет, сообщил журналистам Штефан Фюле.
 
Чиновник ЕС отметил, что уже в этом месяце в Люксембурге состоится заседание Совета ЕС по вопросам европейского сотрудничества, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация и будут определены действия, которые необходимо совершить для успешного подписания важного партнерского соглашения.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», в последнее время Киеву все сложнее балансировать между двух векторов, ведь Москва с Брюсселем торопят с определением. Одинаково дружить со всеми Украина, сделав выбор в любую сторону, уже не сможет. Во всяком случае, если не в политическом, так в экономическом плане. ЗСТ с Евросоюзом заблокирует для Украины экономическую интеграцию в рамках Таможенного союза с Россией, Казахстаном и Беларусью. В свою очередь присоединение к ТС закроет для Украины возможность подписания договора о создании ЗСТ с ЕС.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Канада
Канада
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Роза Василишина
Роза Василишина
Экономический  кризис
Экономический кризис