Горячие Новости

Облако тегов

Киевских милиционеров-садистов разжаловали и посадили на 9 лет

Киевских милиционеров-садистов разжаловали и посадили на 9 лет
В киевской милиции разоблачены два садиста. Правоохранители, жестоко избившие ни в чем не повинного человека, лишены офицерских званий и осуждены на девять лет лишения свободы. Прокуратура считает приговор слишком мягким и собирается добиться ужесточения наказания для милиционеров-садистов.
 
Как сообщает 14 июня агентство Укринформ согласно сведениям Сергея Босака, пресс-секретаря прокурора Святошинского р-на Киева, за издевательства над гражданином Украины двух милиционеров (бывших уже милиционеров) приговорили к девятилетнему сроку лишения свободы (каждого). Приговор вынесен Святошинским райсудом. Прокуратура намерена обжаловать приговор, добиваясь более жесткого наказания.
 
Инцидент произошел в апреле позапрошлого года. Двое участковых инспекторов без всяких на то оснований задержали на остановке близ рынка «Днепр» в столице Украины жителя областного центра и доставили его в участок.
 
В участковом пункте задержанного мужчину беспричинно начали истязать, нанося удары резиновыми дубинками. После общения с «доблестными» стражами правопорядка житель Киевской области получил тяжкие травмы.
 
Прекратив истязания безвинного украинца, офицеры милиции отпустили едва стоявшую на ногах жертву, подделав при этом административный протокол, в котором написали о злостном неповиновении гражданина сотрудникам правоохранительных органов при задержании.
 
Встреча с милиционерами завершилась для жителя Киевской области семью операциями и длительным лечением.
 
Суд признал двух участковых милиционеров из Киева виновными в служебном подлоге, преднамеренном нанесении тяжких телесных повреждений и превышении служебных полномочий, приговорив каждого к девяти годам лишения свободы. Бывшие милиционеры лишены своих офицерских званий: старшего лейтенанта и капитана.
 
В прошлом году в Украине шокирующий случай произошел в одном из отделений милиции Донецка, где правоохранители изнасиловали задержанного резиновой дубинкой.
 
39-летнего местного жителя два донецких милиционера и один солдат-контрактник задержали за распитие алкоголя в неположенном месте. В отделении мужчину жестоко избили, но, видимо, не удовлетворившись побоями, изнасиловали его при помощи резиновой дубинки. Пострадавший стал инвалидом второй группы.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев