Горячие Новости

Облако тегов

Посеять ужас в городе: в США очередная кровавая бойня

Посеять ужас в городе: в США очередная кровавая бойня
Посеять ужас в городе пообещал некий американец и устроил очередную кровавую бойню в США. Свободное владение оружием, говорите? И как этот факт помог раненым и убитым в очередной трагедии?
 

В Калифорнии произошла кровавая бойня

 
Очередной кровопролитный инцидент с применением огнестрельного оружия произошел в США. В Риджкресте (штат Калифорния) неизвестный мужчина позвонил в полицию и пообещал посеять в городе ужас, а заодно перебить как можно больше полицейских. И не только пообещал, но и начал воплощать в реальность свои угрозы. Остановив автомобиль на одной из улиц города, преступник достал оружие и открыл хаотичную стрельбу. По предварительным данным, несколько человек получили ранения и еще несколько были убиты. Полицейские бросились за стрелком в погоню и нагнали его в пустыне Мохави. В результате завязавшейся перестрелки преступник был застрелен.
 
Во время осмотра его автомобиля в багажнике были обнаружены два раненых человека (женщина и мужчина). Что их связывало со стрелком, полиция пока не сообщает. Нередки случаи, когда обезумевшие американцы, прежде чем устроить кровавую бойню, сначала убивали своих близких и родных. Например, молодой парень, учинивший расстрел детей в школе Ньютауна, сначала убил дома свою мать. Другой убийца, прежде чем выехать в город на расстрел людей, перебил своих домочадцев и спалил дом.
 
Город Риджкрест находится в двух с половиной сотнях километров от Лос-Анджелеса. По некоторым сведениям, человек, устроивший кровавую бойню, разыскивался полицией, но его не удалось задержать до того, как он начал стрелять по людям. Зачем этот человек позвонил в полицию и решил «посеять ужас» в Риджкресте, остается загадкой, которую стрелок унес с собой в могилу.
 

Проблема огнестрельного оружия в США

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», в этой стране граждане по Конституции имеют право владеть огнестрельным оружием. Пистолеты и многозарядные винтовки можно свободно приобрести в магазине или заказать через Интернет. Ежегодно этот бизнес приносит оружейникам миллиарды долларов, и все попытки ограничить продажу оружия натыкаются на мощную стену. Барак Обама даже был предупрежден о том, что если он попытается своим президентским указом как-либо серьезно ограничить свободный оборот оружия в США, не говоря уже об отмене такого права, то его ждет импичмент – Техас грозит Обаме импичментом за посягательство на оружие.
 
В феврале 2013 года пресса писала о том, что американские граждане, выступающие за свободное ношение огнестрельного оружия, устроили сотни пикетов под названием «День сопротивления» по всем Соединенным Штатам. Акции были направлены против предложения об ограничении продажи оружия, с которым выступил президент Барак Обама. За месяц до этого Америку накрыла волна протестов, все они проходили неподалеку от зданий законодательных органов штатов. Так, в столице штата Нью-Йорк протестовать вышло около двух тысяч американцев, а в Вашингтоне на улицы вышло порядка полутора тысяч человек. При этом в некоторых штатах демонстранты пришли не только с муляжами и игрушечными пистолетами, но и с вполне реальным оружием.
 
В конце прошлого месяца глава Белого дома вновь поднял тему ограничения продажи огнестрельного оружия, которая так активно обсуждалась весной 2013 года. По словам Обамы, это необходимо в первую очередь для того, чтобы трагичные инциденты со стрельбой больше не повторялись. Президент напомнил, что недавно в Чикаго, откуда он сам родом, 13 человек, среди которых был трехлетний ребенок, были расстреляны в ходе бейсбольного матча. Кроме того, глава государства вспомнил нашумевшую бойню на объекте ВМС в столице США.
 

Отметим, что еще прошлой зимой администрация президента Америки заговорила о подготовке жестких ограничений в сфере продажи оружия. При этом СМИ сообщают, что, по некоторым данным, речь шла о доскональном изучении биографии граждан страны, которые намереваются купить оружие. Также Белый дом планировал сформировать общенациональную базу данных, в которую будут заноситься все сведения о перемещении оружия, включая его перепродажу. Вероятно, также будут ужесточены требования к психическому состоянию лиц, приобретающих оружие, не говоря уже о более серьезном наказании для правонарушителей, которые появляются возле учебных заведений с оружием, а также тех взрослых, кто передает оружие молодым людям, не достигшим совершеннолетия.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Гобозов Александр
Гобозов Александр
РИА Новости
РИА Новости
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Технический анализ
Технический анализ