Горячие Новости

Облако тегов

McDonald's отказывается от кетчупа Heinz из-за конкуренции с Burger King

McDonald's заявил о том, что он отказывается от партнерства с компанией Heinz, специализирующейся на производстве соусов. В сети ресторанов быстрого питания больше не будут продаваться кетчупы этой марки. Данное решение было принято в результате того, что пост руководителя Heinz занял Бернардо Хеес, который прежде управлял Burger King, который является одним из главных соперников McDonald's с сфере фастфуда. Отказ от продукции Heinz будет происходить поэтапно, однако нового поставщика соусов для McDonald's в настоящее время неизвестно, пишут СМИ, ссылаясь на материалы информационного агентства Reuters.

Heinz и McDonald's

Сотрудничество Heinz и McDonald's длилось на протяжении сорока лет. В большинстве случаев соусы этой торговой марки продаются в McDonald's за пределами Соединенных Штатов, на территории Америки компания крайне редко пользуется продукцией других компаний. Стоит отметить, что перемены в руководстве компании, производящей соусы, которые привели к разрыву отношений с McDonald's, начались еще в начале текущего года. Дело в том, что инвестор Уоррен Баффет и его партнеры купили компанию Heinz за двадцать восемь миллиардов долларов. О том, что Хеес, работавший главой главного конкурента McDonald's на протяжении трех лет, станет руководителем Heinz стало известно еще в апреле. 

McDonald's вслед за Burger King станет полезным

В конце прошлого месяца McDonald's заявил о том, что с этого момента любителям фастфуда будет предложена новая еда. Теперь сюда могут заглянуть и приверженцы здорового питания, ведь в сети ресторанов быстрого питания будут предложены альтернативные варианты пищи, которой сложно назвать полезной. Перемены в McDonald's начались после того, как активисты и общественные движения неоднократно призывали компанию прекратить рекламировать и предлагать маленьким посетителям нездоровую еду. Нововведения коснуться двадцати стран, где сосредоточено наибольшее количество McDonald's. Среди счастливчиков оказались американцы, канадцы, британцы, китайцы, японцы, бразильцы, французы, россияне и т. д.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что незадолго до заявления McDonald's его главный конкурент Burger King сообщил о введении в меню дополнительной позиции – низкокалорийного картофеля фри. Согласно отчетам компании, в новом продукте будет на сорок процентов меньше жира и на тридцать процентов меньше калорий, по сравнению с аналогичным блюдом из McDonald's. При этом низкокалорийный картофель будет дороже, чем обычный. Добавим также, что McDonald's был «изгнан» из норвежской столицы из-за мусора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Болгария
Болгария
28 января
28 января
Audi A3
Audi A3