Горячие Новости

Облако тегов

McDonald's отказывается от кетчупа Heinz из-за конкуренции с Burger King

McDonald's заявил о том, что он отказывается от партнерства с компанией Heinz, специализирующейся на производстве соусов. В сети ресторанов быстрого питания больше не будут продаваться кетчупы этой марки. Данное решение было принято в результате того, что пост руководителя Heinz занял Бернардо Хеес, который прежде управлял Burger King, который является одним из главных соперников McDonald's с сфере фастфуда. Отказ от продукции Heinz будет происходить поэтапно, однако нового поставщика соусов для McDonald's в настоящее время неизвестно, пишут СМИ, ссылаясь на материалы информационного агентства Reuters.

Heinz и McDonald's

Сотрудничество Heinz и McDonald's длилось на протяжении сорока лет. В большинстве случаев соусы этой торговой марки продаются в McDonald's за пределами Соединенных Штатов, на территории Америки компания крайне редко пользуется продукцией других компаний. Стоит отметить, что перемены в руководстве компании, производящей соусы, которые привели к разрыву отношений с McDonald's, начались еще в начале текущего года. Дело в том, что инвестор Уоррен Баффет и его партнеры купили компанию Heinz за двадцать восемь миллиардов долларов. О том, что Хеес, работавший главой главного конкурента McDonald's на протяжении трех лет, станет руководителем Heinz стало известно еще в апреле. 

McDonald's вслед за Burger King станет полезным

В конце прошлого месяца McDonald's заявил о том, что с этого момента любителям фастфуда будет предложена новая еда. Теперь сюда могут заглянуть и приверженцы здорового питания, ведь в сети ресторанов быстрого питания будут предложены альтернативные варианты пищи, которой сложно назвать полезной. Перемены в McDonald's начались после того, как активисты и общественные движения неоднократно призывали компанию прекратить рекламировать и предлагать маленьким посетителям нездоровую еду. Нововведения коснуться двадцати стран, где сосредоточено наибольшее количество McDonald's. Среди счастливчиков оказались американцы, канадцы, британцы, китайцы, японцы, бразильцы, французы, россияне и т. д.

Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что незадолго до заявления McDonald's его главный конкурент Burger King сообщил о введении в меню дополнительной позиции – низкокалорийного картофеля фри. Согласно отчетам компании, в новом продукте будет на сорок процентов меньше жира и на тридцать процентов меньше калорий, по сравнению с аналогичным блюдом из McDonald's. При этом низкокалорийный картофель будет дороже, чем обычный. Добавим также, что McDonald's был «изгнан» из норвежской столицы из-за мусора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
BMW
О компании BMW
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Иван Ряска
Иван Ряска
Маргилан
Маргилан