Горячие Новости

Облако тегов

МакДональдс выгоняют из центра столицы Норвегии из-за… мусора

МакДональдс выгоняют из центра столицы Норвегии из-за… мусора

Американская сеть McDonalds может лишиться трех своих заведений в столице Норвегии Осло, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» экономического издания «Биржевой лидер». Американская сеть быстрого питания, празднующая в этом году 30-летие своего существования в Норвегии, может потерять три ресторана: на Центральном вокзале, на Недре Слоттсгейт и на Акер Брюгге.

Исполнительный директор Norwegian Property, владеющая Акер Брюгге сообщила, что это очень удачное место для ресторана, но компания думает в этом месте открыть другое заведение.

Тронд Рустен из Rom Property, владеющая местами на Центральном вокзале, заявила, что их не устраивает то количество мусора, которое остается после подвыпивших посетителей ресторана, которые пришли перед закрытием в Макдональдс. В данное время компания осуществляет переговоры на Недре Слоттсгейт, где в этом году сходят сроки договора аренды. Отметим, что правительство Норвегии планомерно и основательно защищает территорию страны от вреда, который человек наносит окружающей среде.

Что касаемо мусора, то каждый живущий в Норвегии человек обязан сортировать мусор на пластик, бумагу, пищевые отходы и т. п. А это значит, что у каждого под раковиной четыре мешочка для мусора, а у дома – четыре контейнера. Предприятия, перерабатывающие мусор и ответственность граждан дают хорошие результаты. В торговых центрах есть возможность сдать пластиковую тару, а взамен получить чек, и на вырученную сумму денег приобрести что-либо в этом же магазине. В Норвегии не просто уничтожают мусор, но также используют повторную переработку отходов.

Существует мусор, которому нужны специальные процедуры утилизации. Даже на батарейках имеется надпись – в мусорный ящик не выбрасывать. Что уж говорить о неисправных ноутбуках, холодильниках, телевизорах и прочей технике.

В Норвегии около торговых центров имеются специальные места, предназначенные для такого «мусора». Контейнеры для мусора можно обнаружить не только в городе, но и возле дорог, которые проходят в лесу. Отправляясь на отдых, необходимо взять с собой пакеты для сбора отходов. Это все закреплено законом, а в случае неисполнения – штраф. В каждом действии страны видна забота и обеспокоенность о будущем нации, детей и внуков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
ТВ Центр
ТВ Центр
\\\
Мое пространство - MySpace
Сирия
Сирийская Арабская республика
Центральный банк
Центральные банки