Горячие Новости

Облако тегов

McDonald’s обещает стать здоровым и полезным

McDonald's - за здоровое питание!

Всемирно известная сеть заведений быстрого питания McDonald’s отныне будет предлагать своим клиентам пищу, отличную от той, к которой все привыкли. Теперь в ресторанах McDonald’s будут введены элементы здорового питания, и посетителям будут предлагаться альтернативные варианты таким калорийным и нездоровым продуктам, как, например, картофель фри. Все это стало возможным на фоне требований общественных организаций и активистов прекратить рекламировать и предлагать детям нездоровую пищу.

Нововведения будут приняты для начала в двадцати странах, где сеть этой марки заведений быстрого питания наиболее распространена. В число этих стран войдут США, Канада, Великобритания, Китай, Япония, Бразилия, Франция и, конечно же, Россия. Именно в этих странах осуществляют порядка 85 процентов всех продаж корпорации. 

Экспертам раздела «Новости мира» издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно также, что буквально на прошлой неделе один из самых сильных конкурентов сети McDonald’s – сеть Burger King – заявила о том, что отныне в ее заведениях появится еще одна позиция в меню, а именно низкокалорийный картофель фри, содержание жиров и холестерина в котором является пониженным. В отчетах компании приводятся данные, согласно которым в ее новом блюде содержится на 40 процентов меньше жира и на 30 процентов меньше калорий, чем в картофеле от McDonald’s. Стало, однако, известно, что порция такого картофеля будет отличаться по цене от классического картофеля фри – «здоровый» картофель будет обходиться любителям фастфуда несколько дороже.
 
«Мы думаем, что сможем повлиять на покупки фруктов и овощей, – заявил исполнительный директор McDonald’s Дон Томпсон в интервью для одного из американских изданий. – Мы занимаем лидирующие позиции и можем быть частью решения». По его данным, в среднем люди питаются в McDonald’s трижды в месяц.
 
Стоит отметить, что такая инициатива прежде всего направлена на борьбу с ожирением у детей, которые, как известно, являются самыми большими поклонниками такого рода заведений. Кроме низкокалорийного картофеля фри, любителям быстрого питания в сети McDonald’s будут предлагать наборы для детей «Хэппи мил» с водой, соком или молоком, а не газированными напитками.
 
Теперь дело осталось только за самим потребителем: с охотой ли примутся они новые предложения, или дети все так же будут выбирать вкусную, но вредную газировку и напичканный жиром картофель фри.
 
Курс акций пока никак не отреагировал на желание McDonald’s выдавать своим посетителям "здоровую и полезную пищу", - пояснили аналитикам разделов "новости США" и "новости биржи" журнала инвесторов "Биржевой лидер".
 
На понедельник 30 сентября 2013г. курс акций  McDonald’s на бирже котировался на отметке 97,12 долларов за акцию, сменив, после выхода такой новости бычий тренд на коррекцию:
 

Факты: почему McDonald's предлагает вредную пищу

На протяжении 70-хгодов прошлого столетия жители Соединенных Штатов Америки на еду тратили в Макдональдсе 6 миллиардов долларов ежегодно. К началу 2001 года уже больше 110 миллиардов. Это намного больше, чем денежные средства на высшее образование, автомобили и компьютеры. Больше, чем на фильмы, книги, журналы, видео, газеты и музыку в сумме. От издания Эрика Шлоссера под названием Нация фастфуда содрогнулись все фастфудовские мировые столики. Журналист на протяжении нескольких лет изучал то, как система быстрого питания фастфудов перепахала не лишь диету, но и пейзаж для начала Америки, а потом и всех остальных континентов. Ему точно известно, откуда берется мясо. Именно из-за этого он и перестал кушать говяжий фарш, почему столь вкусна и привлекательна жареная картошка, а также какова же самая настоящая стоимость гамбургера, которую над прилавком не вывешивают.

«Макдональдсы» в настоящее время есть на кораблях, в школах, в больницах. В любой день, в любое время суток 25 процентов взрослых жителей Америки обедает именно в фастфуде. От фастфуда сложно куда-то спрятаться, не зависимо от того, кушаешь ты там два раза в день, избегаешь этого, ни разу не кусал гамбургер. На самом деле Макдональдс использует самые дешевые продукты. Картофель жарится сотни раз в одном и том же масле. Каждый год компания нанимает около миллиона человек. Но у самого большого работодателя – наиболее низкая заработная оплата.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Страховая система США
Страховая система США
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Acer Group
Acer Group

Геннадий Олегович Корбан