Горячие Новости

Облако тегов

29 сентября – "день рождения" брачных агентств

29 сентября – "день рождения" брачных агентств

Как отмечают аналитики рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", двадцать девятого сентября 1650 года некий Генри Робинсон открыл самое первое во всем мире брачное агентство. Такое историческое событие имело место в Лондоне, так как в те времена в Европе весьма популярными и распространенными являлись услуги именно профессиональных свах. Такая профессия считалась довольно-таки престижной, поэтому многие из них имели хорошие заработки. В большинстве своих случаев свахи не так занимались соединением двух любящих сердец, а обыденным соединением капиталов. К тому же, до того как Г. Робинсон открыл первое брачное агентство, свахи выполняли еще и функции пресловутой "желтой прессы", активно распространяя в обществе разные сплетни и слухи.

В агентстве Г. Робинсона принято было обязательно предоставлять все данные не только о характере и внешности клиентов, но также и об их финансовом положении. Люди, обращающиеся в первые брачные агентства, в основном считали такой союз своеобразным соглашением и преследовали определенные цели: получение титула, увеличение капитала, повышение социального статуса. Но постепенно к услугам брачных агентств стали прибегать в действительности одинокие люди, нуждающиеся в заботе и любви. В итоге востребованность подобных организаций с момента, когда Г. Робинсон открыл самое первое в мире брачное агентство, лишь возрастала.

Следует подчеркнуть, что первый клиент официально открытого брачного агентства был занят поисками дамы, которая имела капитал в триста гиней, что сегодня равно около 500 тысячам долларам. Ему было абсолютно неважно – вдова она, девственница или же разведена. Дама могла оказаться даже беременной от своего экс-мужа. Сэра Джона Майли, а именно так его звали, подобные "нюансы" не интересовали.

У современных брачных агентств даже есть свой профессиональный день. Собственный праздник свахи всего мира отмечают 12 февраля – почти что накануне международного Дня влюбленных. Статистику по результативности их деятельности подвести достаточно сложно, так как слишком уж их числиться много. Но известны данные по городу Санкт-Петербургу, где нормой считают результат в четыре-пять пар в год, что равно 0,3 процента от числа всех за один год принятых клиенток.

Немногие знают сегодня, что наряду с брачными агентствами работают и т. н. "службы расставания", цель которых абсолютно противоположная, а именно - развести людей, у которых нет времени, чтобы расстаться по-человечески.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
25 июня
25 июня
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
фунт йена
Фунт йена
22 октября
22 октября
Audi A7
Audi A7