Горячие Новости

Облако тегов

Девочка выступила с гневной речью перед акционерами «Макдональдс»

Девочка выступила с гневной речью перед акционерами «Макдональдс»
Девятилетняя канадка пришла на собрание акционеров компании «Макдональдс» (McDonald's) и выступила с гневной речью.
 
Маленькая девочка раскритиковала президента сети ресторанов Дона Томпсона, заявив, что «Макдональдс» используя различные маркетинговые приемы, например, вручаемые в подарок игрушки, привлекает детей к нездоровой пище.
 
Юная канадка Ханна Робертсон приняла участие на ежегодном собрании акционеров «Макдональдс», куда пришла вместе с мамой, активисткой Corporate Accountability International. Эта некоммерческая организация известна своей борьбой с «Макдональдс», в частности, выступая с обвинением в том, что компания привлекает детей к употреблению нездоровой пищи.
 
Как сообщают 26 мая американские СМИ, девятилетняя девочка заявила, что было бы хорошо, если бы «Макдональдс» прекратил обманывать детей, перестав делать нездоровую пищу привлекательной. Как пояснила девочка, в нездоровом питании детей есть и вина некоторых родителей, которые не поясняют своим чадам, какой вред их организму может нанести та или иная пища, но родители не всегда способны оградить малышей от нездорового питания, ведь дети, насмотревшись заманчивой рекламы, очень настойчиво требуют посещения ресторанов «Макдональдс».
 
Президент компании внимательно выслушал выступавшую на собрании акционеров юную канадку, поблагодарив ее в конце выступления. В тоже время Томпсон заверил, что еда в «Макдональдс» не является вредной, а что касается упомянутых Робертсон овощей и фруктов, то такие продукты в их ресторанах имеются. По словам Дона Томпсона, он и сам нередко водит своих детей в рестораны «Макдональдс».
 
На вопрос журналистов, не было ли ей страшно выступать перед взрослыми, и сама ли она подготовила речь, юная канадка призналась, что было немного страшно, но речь подготовила она сама, никто из взрослых ее к этому не подстрекал.
 
Ученица четвертого класса сообщила, что таковы ее личные убеждения, а они заключаются в том, что вместо еды из «Макдональдса» она предпочитает употреблять в пищу спагетти с томатным соусом, салат «Цезарь», чесночный хлеб и манго.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости биржи издания «Биржевой лидер», «Макдональдс» является одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, насчитывая несколько десятков тысяч заведений по всему миру. Акции компании находятся в свободном обороте. Листинг на бирже NYSE в Нью-Йорке.  

Фаст фуд: вред и ничего больше!

Ни для кого не секрет, что ученые и медики со всего земного шара уже не первый год бьют тревогу из-за фаст-фуда, ставшего столь знаменитым после появления сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». Эксперты отделов «Новости Медицина» и «Новости Наука» экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер» решили выяснить, чем же так встревожены врачи и специалисты.

На самом деле, картофель, из которого делается картошка фри в «Макдональдсе» – это совсем не картошка из огорода, куда добавляют также масло или сметану. Это обыкновенный фастфуд, который приправляется разными ароматизаторами, содержащими много соли, добавки из сахара и пшеницы …то есть всем тем. Что делает картофель фри «безумно вкусным» и, при этом, вызывает привыкание (подр. «Фаст фуд из МакДональдс - бич современности – эксперты»).

Производители фастфуда используют тонны замороженных картофелин с неизвестным происхождением, который обжаривают в масле, использующемся тысячи раз. Это придает продукту большей токсичности. Исходя из этого, с каждым последующим обжариванием растет риск, что канцерогенные соединения и транс–жиры сформируются в период жарки. Само собой, указанные соединения оказываются в картошке фри.

Газированные напитки буквально напичканы вредными добавками, исключая лишь воду. В их числе искусственные подсластители (аспартам, химвещества с подозрительным скрытым происхождением). В таких напитках много сахара с фруктозой.

В то же время сам факт посещения фастфуда за собой влечет переедание, потому что предлагаемые стандартные порции слишком велики сами по себе, а разные хитрости маркетинга типа «премиум», «двойных» и иных увеличенных порций приводит к тому факту, что посетители кушают больше еды, чем намеревались.

Более того, при постоянном питании фастфудами у человека развивается авитаминоз, нарушается обмен веществ, формируется диабет и ожирение.

Видео: Девочка выступила с гневной речью перед акционерами «Макдональдс»

Видео: Биржевой лидер.
Девочка выступила с гневной речью перед акционерами «Макдональдс»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация

Кино
26 марта
26 марта
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна