Горячие Новости

Фаст фуд из МакДональдс - бич современности – эксперты

Если попросить группу людей, чтобы они назвали два самых худших фильма, вероятнее всего, получится множество разных ответов. Независимо от того, фильмы это, книги или политики – кандидатов будет очень много, и два наиболее худших выбрать будет трудно. Однако, когда дело доходит до еды, с выбором проблем не будет. Выбор здесь точно упадет на картофель фри и газированную воду.

Получается, что этот картофель – необычный картофель с вашего огорода, в который добавляется сметана или масло, что, в принципе, никакого вреда не приносит. Это фастфуд, широко «приправляемый» ароматизаторами, в котором обнаружен избыток соли, добавки из пшеницы и сахара…то есть того, что способно сделать картофель фри «необыкновенно вкусным»и, вместе с тем, вызывающим привыкание.

Производителями фастфуда используются тонны замороженного картофеля, происхождение которого скрывается, и который потом обжаривают в растительном масле, которое потом используют еще много раз. Это делает продукт еще более токсичным. Таким образом, с каждым обжариванием возрастает риск того, что транс–жиры и канцерогенные соединения сформируются в процессе жарки. Само собой, все указанные соединения попадают на конечный продукт – картошку фри.

Говоря о газированных напитках, ни от одного ингредиента в нем – кроме воды – не стоит ожидать пользы. Это как искусственные подсластители, такие, как аспартам и химические вещества, происхождение которых остаются в тайне и названия которых остаются непроизносимыми.

Газированные напитки насыщены сахарами (как обычно, с высоким содержанием фруктозы) до опасного показателя.

Поэтому, если в ваших интересах избежать токсичных продуктов, в которых высокий показатель калорий, высокий гликемический индекс, и который при этом не имеет никакой питательной ценности, вам прежде всего стоит отказаться картофеля фри и сладких газированных напитков.

Само же посещение фастфудов влечет за собой переедание, так как предлагаемые стандартные порции сами по себе слишком высоки, а всякие хитрости маркетинга на подобии «двойных», «премиум» и других увеличенных порций может привести к тому, что посетители употребляют намного больше еды, чем планировали.

Из-за низкой питательной ценности еды из фастфудов у человека, который регулярно питается им, может развиться авитаминоз и другие сопутствующие болезни, нарушается обмен веществ, может развиться ожирение и диабет. Вред фастфуда давно доказали ученые и медики, поэтому, если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, необходимо свести до минимума посещения заведений быстрой пищи, и отдать предпочтение здоровой домашней еде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
8 июня
8 июня
iPhone
iPhone
Донецкая область
Донецкая область
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Страховая система Японии
Страховая система Японии