Горячие Новости

Ученые Ямала нашли лекарство от магнитных бурь

Береза защитит от негативного воздействия магнитных бурь – ученые

Березовый настой способен защитить организм человека от неблагоприятного воздействия магнитных бурь. К соответствующему выводу пришли ученые из Ямайки. Эксперты раздела «Новости науки» портала «Биржевой лидер».

Известно, что ямальские ученые из Центра науки изучения Арктики в ходе изучения влияния геомагнитных излучений на здоровье человека пришли к неожиданному выводу. Ученые провели эксперимент на лабораторных грызунах, в рамках которого на протяжение 45 дней мышей кормили в качестве пищевой добавки настоями из разных лекарственных растений, среди которых были береза низкая и береза белая . После этого зверей поместили лабиринт, который состоял из освященной и темной частей.

Когда наступили магнитные бури, группа крыс, которая получила настои из березы низкой, не прекращала движение по светлой части лабиринта, продолжая изучать окружающее пространство. Тогда как другая группа крыс ушла в затемненную часть лабиринта. Ученые делают вывод из данного эксперимента, что настой березы сумел снизить негативное влияние магнитных бурь на организм грызунов. Предполагается, что подобным образом березовый настой влияет и на человека. Ученые еще не ставят точку в исследования, так как намерены продолжить исследования. Не исключено, что в перспективе таким образом можно будет снижать магнитную чувствительность у людей.

Что же такое геомагнитные бури? Геомагнитные бури являются возмущением геомагнитного поля с длительность от нескольких часов до нескольких суток. Геомагнитные бури – это один из видов геомагнитной активности. Их вызывает поступление в окрестности нашей планету возмущенных потоков ветра Солнца, а также взаимодействие с магнитосферой Земли. Бури - это проявление усиления кольцевого тока планеты, который существует постоянно в области радиационных поясов.

Магнитные бури негативно сказывают на здоровье человека, а больше всего на тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Статистика показывает, что именно в периоды геомагнитных бурь происходит больше всего инфарктов и инсультов. Эксперты не рекомендуют в такие дни конфликтовать, садиться за руль, увлекаться алкоголем. Ученые определили, что во время колебания магнитного поля, что происходит в результате повышенной солнечной активности, кровь курсирует по сосудам и капиллярам в разы медленнее.

Целебные свойства березы

Полезные свойства березы довольно известны. Для лечебных целей подходят листья, почки, березовый сок, древесина и кора. Листья собирают с самого начала цветения, почки —во время набухания, сок — в начале сокодвижения. В почках березы есть аскорбиновая кислота, эфирное масло, сапонины, виноградный сахар, смола, дубильные вещества. В листьях также есть тритерпеновые спирты, гликозиды, инозит. В коре— эфирные масла и бетулол. В составе сока глюкоза, сахар-фруктоза, яблочная кислота, белок, ароматные вещества.

Но в медицине, в быту береза белая применяется редко. В аптеках продается лишь карболен (березовый уголь), березовые почки и березовый деготь в мазях Вишневского, Вильюинсона. Исходя из химсостава, береза широко использоваться может в лечебной практике, в народной медицине. Настои, отвары из почек, листьев имеют мочегонное, желчегонное, антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющие воздействие. Березовые листья березы имеют до 270 мг витамина С, считаются отличным средством при авитаминозе. Таким же химсоставом обладает и пушистая береза.

Из березовых почек делают спиртовую настойку при почечных болезнях, язвенной болезни, болезнях мочевого пузыря, при глистных инвазиях, от водянки почечного происхождения. Такой же настой лечит пролежни, эрозию кожи, экзему, пиодерматиты, фурункулы, гнойные угри.

Ванны из листьев хороши при мышечных болях, болях в суставах, незаживающих язвах. Весенний березовый сок очень ценится за полезные свойства, считается кровоочистительным средством, отличным средством от авитаминоза.

Магнитная буря в действии

Не все люди чувствительны к таким проявлениям солнечной работы. По большей части в группе риска, страдающие отдельными болезнями нервной и сердечнососудистой системы. Наиболее остро магнитные бури отражаются на здоровье малышей, пожилых людей, беременных, людей с неустойчивым психическим фоном. В период магнитных бурь кровь человека сгущается, что становится причиной проблем в работе нервной и кровеносной систем.

Видео: Ученые Ямала нашли лекарство от магнитных бурь

Видео: Биржевой лидер.
Ученые Ямала нашли лекарство от магнитных бурь
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Дом-2
Дом-2 2007
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Астана
Столица Казахстана город Астана
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины