Горячие Новости

Успехи медицины: В Китае научились за 2,5 часа выявлять птичий грипп H7N9

Птичий грипп

Специалисты пекинской биофармацевтической компании объявили о создании абсолютно нового реактива, способного за 2 с половиной часа определить сам факт заражения пресловутым птичьим гриппом распространяемого штамма H7N9.

Больше подробностей по данному факту, а также какой на сегодняшний день является ситуация с распространением на территории Китая этого тяжелого заболевания разбирались эксперты рубрики «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Китай одолевает птичий грипп


Как сообщает местная газета "Цзинхуа шибао", ссылаясь на свои источники в биофармацевтической компании, процесс дозирования изобретенного нового тестера является полностью автоматизированным и совсем не требует дополнительного человеческого вмешательства.

В Китае на данный момент уже существует один реактив, который способен выявить наличие нескольких вирусов, а именно - "Эйч5-Эн1", ТОРС, "Эйч7-Эн9" и ряда других. Но он способен выдавать результаты лишь за шесть часов и требует дополнительного человеческого вмешательства непосредственно в процесс дозирования.

Согласно последним данным, общее количество заразившихся новым вирусом птичьего гриппа в Китае составляет 87 человек. Медики зафиксировали вирус H7N9 у жителей мегаполиса Шанхая, провинций Чжэцзян и Цзянсу. Из всего числа заболевших умерло 17 человек. Также известно, что шестеро благополучно выздоровели и их выписали из инфекционных госпиталей.

О заражении новым вирусом птичьего гриппа в Поднебесной впервые объявили еще в конце марта. До этого времени не было установлено ни единого случая передачи данного заболевания от одного человека к уже другому.

Следует отметить, что Россия посредством ВОЗ запросила у Китая штамм вируса гриппа птиц по причине нарастающей в данной стране заболеваемости именно этим видом гриппа. О чем рассказал глава Роспотребнадзора Г. Онищенко. Он считает, этот вирус необходимо внимательно изучать.

Г. Онищенко также сказал, что в России продолжают вести контроль за тем, чтобы на ее территорию не попало мясо всей зараженной птицы. Он объяснил, что в РФ нет налаженных промышленных поставок, однако, мясо птицы могут завозить для своих личных нужд, также, по его мнению, может иметь место и некий криминальный путь. Чиновник предположил, что сейчас в Пекине полностью запрещено продавать мясо птицы и был обнаружен большой избыток, а отечественный предприниматель оформляет данное мясо как, к примеру, из Северной Кореи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
25 июня
25 июня
Google
Google