Горячие Новости

Успехи медицины: В Китае научились за 2,5 часа выявлять птичий грипп H7N9

Птичий грипп

Специалисты пекинской биофармацевтической компании объявили о создании абсолютно нового реактива, способного за 2 с половиной часа определить сам факт заражения пресловутым птичьим гриппом распространяемого штамма H7N9.

Больше подробностей по данному факту, а также какой на сегодняшний день является ситуация с распространением на территории Китая этого тяжелого заболевания разбирались эксперты рубрики «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Китай одолевает птичий грипп


Как сообщает местная газета "Цзинхуа шибао", ссылаясь на свои источники в биофармацевтической компании, процесс дозирования изобретенного нового тестера является полностью автоматизированным и совсем не требует дополнительного человеческого вмешательства.

В Китае на данный момент уже существует один реактив, который способен выявить наличие нескольких вирусов, а именно - "Эйч5-Эн1", ТОРС, "Эйч7-Эн9" и ряда других. Но он способен выдавать результаты лишь за шесть часов и требует дополнительного человеческого вмешательства непосредственно в процесс дозирования.

Согласно последним данным, общее количество заразившихся новым вирусом птичьего гриппа в Китае составляет 87 человек. Медики зафиксировали вирус H7N9 у жителей мегаполиса Шанхая, провинций Чжэцзян и Цзянсу. Из всего числа заболевших умерло 17 человек. Также известно, что шестеро благополучно выздоровели и их выписали из инфекционных госпиталей.

О заражении новым вирусом птичьего гриппа в Поднебесной впервые объявили еще в конце марта. До этого времени не было установлено ни единого случая передачи данного заболевания от одного человека к уже другому.

Следует отметить, что Россия посредством ВОЗ запросила у Китая штамм вируса гриппа птиц по причине нарастающей в данной стране заболеваемости именно этим видом гриппа. О чем рассказал глава Роспотребнадзора Г. Онищенко. Он считает, этот вирус необходимо внимательно изучать.

Г. Онищенко также сказал, что в России продолжают вести контроль за тем, чтобы на ее территорию не попало мясо всей зараженной птицы. Он объяснил, что в РФ нет налаженных промышленных поставок, однако, мясо птицы могут завозить для своих личных нужд, также, по его мнению, может иметь место и некий криминальный путь. Чиновник предположил, что сейчас в Пекине полностью запрещено продавать мясо птицы и был обнаружен большой избыток, а отечественный предприниматель оформляет данное мясо как, к примеру, из Северной Кореи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Греция
Греция
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Hitman
Hitman
Великобритания
Великобритания

Shareinstock: биржа стартапов