Горячие Новости

Новая технология снизит риск инфекции после операций по пересадке кожи – ученые

Новая технология снизит риск инфекции после операций по пересадке кожи – ученые

Американским исследователям удалось разработать новейший вид покрытия, нацеленный на лечение хирургических ран. Известно, что такое покрытие состоит из множества микроскопических игл. Чем хороша новая разработка и как можно будет ее применять, - выясняли аналитики раздела «Новости науки» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Примечательно, что на создание такого необычного пластыря ученых вдохновил червь, причем паразитический, выживающий в кишечнике рыб, цепляясь за ткани при помощи шипов, расположенных на поверхности небольшого тела. Таким образом, он как бы исправляет неровности кожи без применения дополнительных средств и методов.

Ученые задумались, смогут ли они применить данный метод на практике. И вот что получилось: полученный материала исследователями способен работать в три раза эффективнее тех средств, которые находится сейчас на вооружении у хирургов для лечения пациентов, у которых есть ожоги. Исследователи уже успели провести и испытания на животных, которые прошли весьма успешно.

Бостонская команда ученых, представляющих женскую больницу в Бригхеме, утверждает, что созданный пластырь с площадью всего в четыре квадратных сантиметра сможет доставлять лекарства в человеческий организм при помощи маленьких игл, размещенных на поверхности. Дело в том, что конструкция пластыря имитирует процесс присасывания, перенятый у червя, а микроиглы были снабжены таким составом, который немного разбухает, внедряясь в верхние слои кожи.

Куротор проекта доктор Джеффри Карп отмечает, что ученым удалось добиться уникального дизайна, который позволяет добраться даже до самых мягких тканей, минимально повреждая основные.

Нельзя не отметить, что многие пластыри практически не держаться на влажной коже, а скобы или стежки, закрепляющие повязку на коже, только травмируют ткани. Созданный учеными пластырь решает эту проблему.

По всей видимости, у этого материала действительно есть будущее, поэтому открытие может быть вполне интересным для инвесторов, вкладывающих в медицину и фармацевтику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Xbox 720
Xbox 720
Элина Карякина
Карякина Элина