Горячие Новости

Облако тегов

Киевлянка получила компенсацию от McDonаld’s за неуважение к инвалидам

Киевлянка получила компенсацию от McDonаld’s за неуважение к инвалидам

Жительница Киева Наталья Крук добилась от работников McDonald's компенсации за неуважительное отношение. Наталья - инвалид, передвигается она исключительно с помощью коляски, также у нее плохо двигаются руки. А работник фаст-фуда на Лукьяновке в Киеве отказал ей в помощи. Как развивались события дальше, выясняли эксперты отдела «Новости Украины» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Наталья рассказывает, что она находилась на сессии в Национальном экономическом университете Киева. Затем отправилась в McDonald's, чтобы зайти в дамскую комнату. Девушка рассказывает, что на Троещине работники заведения всегда оказывают поддержку в подобных случаях. Но на этот раз вышло по-другому. В ответ на просьбу она увидела лишь кивок в сторону туалета, пишет издание "Вести".

СМИ также отмечают и тот факт, что пока Наталья находилась в дамской комнате, около дверей собралась целая очередь. К огромному сожалению, как раз в данном ресторане туалета для инвалидов, который изначально предполагает большую комнату, нет. В связи с этим, девушке перед всеми помогал привести себя в порядок ее молодой человек.

Наталья рассказывает, что лишь, направившись за книгой жалоб, она пообщалась с менеджером. Рассказав ему о случившемся, девушка расплакалась. Но парень сказал ей, что он не в силах заставить работников ей помогать. Это, мол «человеческий фактор», констатировал он.

Девушка все же написала претензию, стала требовать в виде компенсации морального вреда тысячу гривен на обеды. Уже спустя пару часов после этого девушке перезвонил тот же самый менеджер, который заявил, что они пытались на самом деле помочь, но она сама отказалась.

Именно после этого Крук решила написать обращение в центральный офис в Канаду, дабы фаст-фуд, не отвечающий мировым стандартам компании, лишили лицензии. И все же друзья порекомендовали для начала обратиться в филиал Украины. И Наталья составила обращение на их странице в "Фейсбук". Уже через пару дней с ней встретилась глава отдела связей с общественностью Анастасия Зражевская. Она принесла свои извинения, в виде компенсации дала девушке 33 пригласительных на блюда летнего меню. Сама Наталья говорит, что каждый такой пригласительный рассчитан на 30 гривен. Таким образом, выходит, что ей дали порядка 900 гривен.

Это первый подобный случай. Если такие ситуации и были, то они решались, обходя Центральный офис, резюмировала глава отдела связей с общественностью Анастасия Зражевская.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Планета
Планета
весы
Весы

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Замок
Замок