Горячие Новости

Облако тегов

Оружейная истерия: полиция США убила подростка с игрушкой-автоматом

Оружейная истерия: полиция США убила подростка с игрушкой-автоматом
В США распространяется самая настоящая оружейная истерия. В последнее время случаи массовых расстрелов людей из огнестрельного оружия настолько участились, что полицейские готовы видеть преступника в каждом встречном. Шокирующий случай произошел в Калифорнии, где правоохранители убили тринадцатилетнего подростка лишь потому, что перепутали игрушечный автомат в его руках с боевым оружием.
 

Осторожно! Из-за игрушки-оружия вас могут убить полицейские

 
Как сообщают 23 октября американские СМИ, инцидент произошел в штате Калифорния. Помощники одного из местных шерифов увидели подростка, который держал в руках игрушку-автомат. Правоохранители решили, что это боевой автомат Калашникова и наставили на ребенка оружие, приказав лечь на землю. Испуганный парень замешкался и тут же упал, сраженный пулей.
 
Погибший подросток был латиноамериканцем по происхождению, что с новой силой взбудоражило общество. Полицию снова обвиняют в расизме, отмечая, что так, как они поступают с латиноамериканцами и афроамериканцами, с «белыми» не поступят никогда. Отметим, что ранее в США произошел схожий скандал, связанный с тем, что общественный патрульный беспричинно застрелил темнокожего подростка, пояснив свои действия тем, что парень показался ему подозрительным. Убийца подростка осужден не был.
 
Не были осуждены и причастные к новому убийству. По словам отца погибшего подростка Родриго Лопеса, его сын Энди держал в руках автомат-игрушку, а застрелившие его представители шерифа даже не были задержаны. Их всего-то отправили в отпуск (оплачиваемый) на время расследования. Следствие пытается установить, не провоцировал ли погибший 13-летний мальчик правоохранителей на открытие огня.
 

Полицейским приказали быть жестче

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», проблема огнестрельного оружия в США становится все более острой. Согласно недавно обнародованным данным, за четыре минувших года из огнестрельного оружия в этой стране было убито в полтора раза больше граждан, чем за девятилетний предыдущий период времени – За 4 года в США убили в 1,5 раза больше людей, чем за 9 предыдущих лет. Правительство хочет изменить подготовку полицейских, сделать так, чтобы полиция действовала более жестко. Сейчас полицейским предписано стараться сдерживать агрессию готовых применять оружие людей до прибытия спецназа.
 

Убийство темнокожего подростка всколыхнуло общество

 
В прошлом году американское общество всколыхнуло убийство темнокожего подростка во Флориде. Но еще больший гнев выплеснулся на улицы и в Интернете, когда застрелившего 17-летнего парня общественного патрульного суд оправдал, посчитав, что Джордж Циммерман действовал в целях самозащиты, хотя оружия у погибшего Трэйвона Мартина не было.
 
Убийство произошло в феврале прошлого года в Сэнфорде. 28-летний Циммерман состоял в общественном патруле и был вооружен. На одной из улиц города он увидел темнокожего несовершеннолетнего парня, поведение которого показалось патрульному подозрительным. По словам Циммермана, Мартин напал на него, завязалась драка, во время которой ему пришлось стрелять, защищая свою жизнь.
 
Приговор суда прозвучал 13 июля текущего года, то есть спустя полтора года после убийства. Присяжные заседатели полностью оправдали Циммермана, не увидев в его действиях признаков, ни непреднамеренного, ни намеренного убийства. Оправдание Циммермана привело к росту напряженности в обществе. Люди вышли на улицы. Некоторые акции протеста перерастали в погромы и столкновения с полицейскими. Неизвестные угрожали учинить над Циммерманом самосуд, а судей обвинили в расизме.
 

Дело Циммермана может привести к изменению законов

 
События, произошедшие после оправдательного приговора Циммерману, да и сам факт такого приговора, побудил некоторых политиков инициировать пересмотр законов в части самообороны. В настоящий момент в большинстве американских штатов действует закон о самозащите (Stand Your Ground), который позволяет американцам применять оружие (даже убить) в ситуации, угрожающей их жизни. Проблема в том, что часто очень сложно понять грань между ситуацией, когда человеку действительно угрожает смертельная опасность, и когда такой опасности нет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна

Донецкая народная республика (ДНР)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита