Горячие Новости

Облако тегов

Чикаго – самый опасный мегаполис США по статистике ФБР

Чикаго – самый опасный мегаполис США по статистике ФБР

Согласно статистке Федерального бюро расследований, Чикаго (штат Иллинойс) является наиболее опасным мегаполисом Соединенных Штатов Америки, так как именно в этом американском городе в прошлом году совершено рекордное в стране число убийств.

В бюро также сочли нужным отметить, что рост преступности в Чикаго очень быстро увеличивается: если в 2011 году в городе были убиты четыреста тридцать один человек, то в уже в следующем году пятьсот пятнадцать человек потеряли здесь свои жизни. Учитывая этот показатель, «Городу-ветров», как еще его называют жители Соединенных Штатов Америки, удалось опередить даже самый крупный мегаполис страны Нью-Йорк, где в 2012 году были убиты четыреста девятнадцать человек. Это число стало рекордно низким показателем за последние пятьдесят лет. При этом население Чикаго приравнивается 2,7 миллиона человек, а в «Большом яблоке» население составляет 8,3 миллиона жителей.

По материалам корреспондента ИТАР-ТАСС, который взял интервью у отставного чикагского полицейского, рост преступности в Чикаго и передел сфер воздействия в малообеспеченных кварталах, которые расположились на окраинах мегаполиса, имеют прямую взаимосвязь. По словам стража порядка, подобная ситуация является следствием уличной войны между бандами афроамериканцев и латиноамериканцев. Беря во внимание полицейскую статистику, большинство совершаемых здесь преступлений происходит в выходные дни. В основном, в перестрелках каждую субботу и воскресенье здесь погибают по шесть-восемь человек, около тридцати отделываются огнестрельными ранениями. Пару недель назад в городе группой неизвестных в проезжающем мимо автомобиле были расстреляны несколько афроамериканцев.

В рейтинге наиболее опасных городов Соединенных Штатов Америки, кроме Чикаго и Нью-Йорка, следует назвать Детройт, Филадельфию, Лос-Анджелес, Балтимор, Хьюстон, Новый Орлеан, Даллас, Мемфис, Финикс, Сент-Луис и Канзас-Сити. Самый «безопасный» американский мегаполис по результатам прошлого года – Индианаполис (штат Индиана), где было совершено сто одно убийство.

Таким образом, из-за мирового финансового кризиса не только катастрофически повысился уровень безработицы, но и уровень преступности. За прошлый год данный показатель возрос на 1,2 процента. Но кризис считается далеко не единственной причиной высоких показателей преступности.

В двух городах штата Мичиган, а именно во Флинте и Детройте наблюдается вовсе неутешительная ситуация с преступностью. Когда-то эти населенные пункты дали жизнь автомобильной промышленности Соединенных Штатов Америки, но с ее упадком начали погибать и сами города. Как только Детройт потерял свою экономическую привлекательность, а пробки стали просто сумасшедшими по причине отсутствия продуманной системы городского транспорта, богатые белое население стало уезжать из города. В результате в нем остались только бедные и чернокожие, что спровоцировало уровень преступности.

На сегодняшний день Детройт пребывает в состоянии такого упадка, что существует мнение, что он превратился в настоящий «город-призрак». Согласно материалам Федерального бюро расследований, во Флинте на сто тысяч жителей приходится 2,729.5 тяжелых преступлений, в Детройте 2,122.6. В этих городах уровень бедности является просто колоссальным – за сорок процентов, а в Детройте еще и уровень убийств (54,2 на сто тысяч жителей) – второй в стране за пошлый год. Насильственные преступления, взломы, грабежи и поджоги считаются во Флинте обычным делом.

Окленд (штат Калифорния) является городом-должником. Его долг кредиторам составляет тридцать миллионов долларов. Этот город обладает самым высоким среднестатистическим показателем по грабежам на всей территории Соединенных Штатов Америки (1,085.9 на сто тысяч жителей в прошлом году).

Преступность в Сент-Луисе (штат Миссури), Мемфисе (штат Теннеси), Стоктоне (штат Калифорния), Бирмингеме (штат Алабама), Нью-Хейвене, (штат Коннектикут), Балтиморе (штат Мэриленд), Кливленде (штат Огайо) также переходит все допустимые нормы. Кстати Стоктон появился в рейтинге самых опасных американских городов относительно недавно, после значительного роста уровня преступности в 2012 году. Балтимор – один из наиболее жестоких американских городов с довольно высоким среднестатистическим показателем по убийствам.

По мнению экспертов, вряд ли только из-за одного мирового финансового кризиса стала проявляться маргинализация, ведь в большинстве из них упадок начался задолго до великой рецессии. К примеру, медленное умирание Детройта, Флинта, Кливленда и Сент-Луиса началось уже давно, и властями не раз совершались попытки реанимировать их. Кризис 2008-го года можно считать в некотором роде толчком, который ускорил рост преступности ввиду стремительного разрушения слабой экономики регионов, а бедность, как известно, толкает людей на преступления.

По мнению старшего научного сотрудника Института городского хозяйства Джона Ромэна, уровень преступности и уровень бедности имеют очевидную взаимосвязь. Именно бедность и отчаяние толкает человека на любые преступления. Маргинальный образ жизни подразумевает под собой невысокий уровень образованности и конфликтную обстановку в городе в общем. Это легко подтверждается с помощью статистики, так как уровень бедности в десяти наиболее опасных городах превышает общенациональный американский на шестнадцать процентов. В общей сложности приблизительно треть населения данных городов пребывает за чертой бедности. Неудивительно, что во многих самых опасных американских городах властвует безработица (больше десяти процентов).

Таким образом, некоторые города уже на протяжении многих лет или даже десятилетий присутствуют в списке наиболее опасных городов, и вплоть до сегодняшнего момента властям не удается ликвидировать основную причину всех несчастий – бедность. Возможно, в скором времени ситуация изменится к лучшему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Метеорит
Метеорит
Экономический  кризис
Экономический кризис
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Тенерифе
Тенерифе