Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс обиделся на Обаму и не дал деньги на медицину

Конгресс обиделся на Обаму и не дал деньги на медицину
Конгресс обиделся на Обаму и не дал ему деньги на медицину. Формальной причиной отказа стал грозящий дефолтом госдолг.
 
В пятницу, 20 сентября, Конгресс лишил финансирования программу здравоохранения, предложенную президентом Обамой. Конгрессмены раскритиковали администрацию президента за высокие траты и проголосовали за внесение изменений в документ о финансировании правительства пункт, исключающий выделение денег на инициативы Белого дома в вопросах медицины. Американские депутаты до сих пор не могут прийти к соглашению касаемо бюджета на 2014 год, так как необходимо снова повышать планку государственного долга, ведь госдолг в очередной раз догнал кредитный лимит. Чтобы правительство могло полноценно функционировать, депутаты должны утвердить проект его временного финансирования, но денег для инициативы Обамы в системе здравоохранения в этом проекте не нашлось.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», двухпалатная парламентская система, существующая в Соединенных штатах Америки, предполагает после голосования в Конгрессе утверждать любое решение в верхней палате. Сенат, в котором большинство за политическими соратниками Барака Обамы, вряд ли утвердит вышеуказанный проект финансирования, в котором отсутствует пункт о выделении денег на медицину. Соответственно проект будет возвращен авторам для доработки и снова будет проголосован в Конгрессе. Если уж по финансированию правительства республиканцы и демократы не могут прийти к согласию, что уже говорить о федеральном бюджете на следующий год.
 
Барак Обама, для которого финансирование его программы здравоохранения является принципиально важным вопросом, выразил сожаление действиями конгрессменов. Даже в прошлый раз, когда над США нависла угроза дефолта, Обаме удалось отстоять свое «детище», ведь в немалой степени благодаря своим инициативам в системе здравоохранения ему удалось стать первым в истории США темнокожим главой государства.
 

Республиканцы обиделись на президента за мягкую позицию по Сирии

 
Республиканцы (а эта политическая сила контролирует Конгресс) обиделись на Обаму за его мягкую позицию по Сирии. Еще в начале месяца президент был полон решимости нанести по Сирии ракетно-бомбовый удар, теперь же пошел «на попятную», проявляя политическую слабость, считают его оппоненты.
 
Как сообщил спикер Конгресса республиканец Джон Бейнер, Барак Обама слишком много времени уделяет переговорам с Владимиром Путиным вместо дискуссий с конгрессменами – Путин похвалил Обаму – причины. Для президента важнее задушевные беседы с российским президентом и компромисс по Сирии, чем переговоры с Конгрессом и поиски решений, связанных с формированием федерального бюджета на 2014 год. В ответ на это замечание представитель Обамы предположил, что Бейнер просто ревнует Обаму к Путину.
 

США снова на пороге дефолта

 
Через месяц США снова окажется на пороге дефолта, если депутаты не поднимут планку госдолга. Экономика США является крупнейшей экономикой мира, но и госдолг под стать. Если говорить не в денежной выражении, а в сравнении к ВВП, то столь худшего положения у США не было со времен Второй мировой войны, когда на военные расходы тратились колоссальные ресурсы. Сегодня мировой войны нет, но только не для американцев. Войны в Афганистане, Ираке и участие в других локальных конфликтах изрядно подкашивают бюджет.
 
Стремясь соответствовать статусу лидера, США тратит огромные средства на все сферы. Как известно, тратить можно сколько угодно, лишь бы доходы соответствовали расходам – Реальные доходы населения в США сегодня меньше, чем при Рейгане. Иначе … Иначе происходит как в Греции, Испании и других странах, в которых правительство так сильно раздуло расходы бюджета, что раз за разом приходилось брать кредиты, и с каждым разом все больше и больше, пока не настал финансовый коллапс – деньги перестали занимать. Благо другие страны, опасаясь эффекта домино (да и потом, одно неисправное звено может сломать весь механизм), снова помогли, но пришлось аппетиты усмирять и сокращать несоответствующие доходам страны зарплаты и социальные выплаты – Парламент Греции санкционировал новый виток мер по жесткой экономии.
 
Если потолок госдолга не будет повышен, США формально не сможет платить по своим долговым обязательствам, что будет означать технический дефолт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Три богатыря
Три богатыря

Апартаменты

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович