Горячие Новости

Облако тегов

Хилари Клинтон похвалила украинский шоколад и поддержала интеграцию в ЕС

Хилари Клинтон похвалила украинский шоколад и поддержала интеграцию в ЕС

Хилари Клинтон, экс-Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, сообщила, что она приветствует евроинтеграцию Украины. Об том Клинтон рассказала в ходе своего выступления на мероприятии по случаю «Ялтинской европейской стратегии», которое организовал Фонд Виктора Пинчука. Американский политик подчеркнула, что хоть страна, которую она представляет, и не имеет права голоса в Европейском союзе, она очень надеется и выражает поздравления интеграции Украины в Евросоюз, сообщают средства массовой информации.

Кроме того, Хилари Клинтон акцентировала внимание на том, что близкое сотрудничество с Европейским союзом является наилучшим вариантом для украинской стороны, Евросоюза и всего мира. По словам бывшего Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, она вполне удовлетворена тем, что власти одобрили текст соглашения об ассоциации. Клинтон подчеркнула, что для достижения конкретной цели политические лидеры, представляющие различные регионы страны, различные партии действуют совместно под руководством главы государства. Также Клинтон заявила, что продукция, произведенная в Украине, в том числе и «прекрасный шоколад», может быть экспортирована в какие угодно страны. Эта часть выступления бывшего Госсекретаря США была встречена бурными овациями.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что евроинтеграция в ЕС в последнее время бурно обсуждается в стране. На десятом ежегодном форуме «Ялтинская Европейская стратегия» этой теме было уделено много внимания. Так, например, организатор мероприятия Виктор Пинчук полагает, что Украина сегодня оказалась в ситуации, года ей предстоит сделать жесткий выбор, последствия которого крайне сложно просчитать сейчас.

Украинский бизнесмен и общественный деятель рассказал, что он всегда хотел, чтобы Украина стала страной, которая «позаимствовала» все самое лучшее и новое и у Российской Федерации, и у Европы. Проведение форума «Ялтинская Европейская стратегия» каждый год позволяет успешно осуществлять поиск новых идей и устанавливать новые связи для реализации этого. Пинчук напомнил, что ранее Украины пребывала в геополитической реальности, где Запад и РФ «шли» в сторону идентичных целей и ценностей, а независимые страны Восточной Европы, в том числе и Украина, могли сохранять дружеские отношения с обеими сторонами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Ford Motor Company
Ford Motor Company
МегаФон
МегаФон
Астана
Столица Казахстана город Астана
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации