Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Греции санкционировал новый виток мер по жесткой экономии

Парламент Греции санкционировал новый виток мер по жесткой экономии

В четверг греческий парламент принял новые меры по экономике страны, с небольшим перевесом голосов. Новые стандарты в экономике стали немного жестче предыдущих. Меры включают в себя некоторые перестановки и кадровые сокращения в государственном секторе.

Согласно новому законодательному проекту, почти 13 тысяч греческих государственных служащих, большинство из которых учителя, будут уволены, или переведены на другую работу. Также данный законопроект подводит почву для того, чтобы сократить 15 тысяч государственных служащих уже в следующем году.

Пока что Греция держится из-за выданных финансовых кредитов другими европейскими странами и МВФ. Жесткие меры, которые вводят в стране, должны помочь вернуть долг Европейскому Союзу, но в то же время, они стали причиной сильной безработицы и бедности многих граждан государства. Многие профсоюзы устроили забастовку против такого законопроекта. Около здания парламента в центре Афин, примерно 3 тысячи людей вышли на улицу, чтобы защитить свои права, приняв участие в митинге. Заметим, что принятый законопроект, запрещает любые акции протеста в столице страны и в частности возле дома парламента Греции.

Министр финансов Греции сказал, что он хорошо понимает, как сейчас нелегко греческому народу, но в то же время, он уверен, что парламент принял правильное решение.

Нынешнее правительство Греции утверждает, что за те 13 месяцев, в течение которых оно находится у власти, случились определенные сдвиги в сторону стабилизации экономики. Премьер-министр Греции Антонис Самарас, в телевизионном выступлении сообщил, что налог на ресторанный бизнес снизился с 23 процентов до 13 процентов. Это было первое снижение налога, начиная с 2009-го года.

Напомним, что Греция, как и некоторые другие страны Европейского Союза, например Португалия и Ирландия, пережили очень сильный экономический кризис. В результате упадка экономики, эти страны потеряли очень много бюджетных денег и вынуждены были просить кредит у других европейских стран. Греция избежала дефолта в мае текущего года, получив 110-миллиардный кредитный пакет от ЕС и МВФ в обмен на жесткие реформы, включающие сокращение расходов и повышение налогов.

Суммы греческих долгов впечатляют: в этом году нужно выплатить около 50 миллиардов евро, а до 2015 года - более 140 миллиардов евро. В Берлине решают, что можно сделать. Ангела Меркель пригласила в Германию глав МВФ и Европейского центрального банка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
20 июня
20 июня
Ford Mustang
Ford Mustang

Cоca-Cоla
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
лев
Лев