Горячие Новости

Облако тегов

Геологическая служба США сообщила о землетрясении в Греции силой 5,2 балла

Геологическая служба США сообщила о землетрясении в Греции силой 5,2 балла


Сегодня, 3 июля 2013 года, сайт Геологической службы США сообщил, что на севере Греции произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла.

Согласно информации службы, подземные толчки были зафиксированы в 17:28 по мск. Также стало известно, что очаг стихии залегал на глубине 6,7 километра. А в трех километрах от города Эани (Aiani), что на севере Греции, располагался эпицентр землетрясения.

На данный момент никакой информации о жертвах и разрушениях из-за стихии не поступало.

Напомним, что не так давно, а именно 15 июня текущего года, у побережья греческого острова Крит в 20:11 были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,2 балла. Такую информацию тогда сообщала Национальная геологическая служба Соединенных Штатов Америки. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 16 км к западу от курортного города Пиргос, в 409 км к северо-западу от Афин.

С чем же все это может быть связано? Существуют гипотезы, что все это последствия человеческого рода деятельности. Ведь в нынешнее время на планете Земля происходит множество событий, которые, так или иначе, несут собой плохие последствия. Отметим, что зачастую эти события связанны с природой, точнее, с погодными условиями, которые напрямую зависят от человеческого рода деятельности.

Планета на всех одна, но каждый загрязняет ее “в меру своих возможностей”. Ежегодно в атмосферу выбрасываются тонны углекислого газа, которого в ней в таком количестве, конечно, быть не должно. Пока страны мира не перешли на био и экотехнологии, показатель выбросов СО2 является так же и показателем экономического роста, как это ни печально.

Кроме того, всем известно, что из недр Земли производится массовая выкачка газа и нефти, что по мнению многих ученых, негативно влияет на природу во всем мире, в том числе и на нас, людей. Но стоит отметить, что и без газа и бензина, приспособленному к сегодняшним дням, то есть к сегодняшнему образу жизни человеку, будет очень тяжело выжить. Ведь все мы давно привыкли ездить на машинах, жить в теплых помещениях, когда на улице 20 градусов мороза, а без газа и бензина все это станет просто нереальностью. И это только маленькая частица всего того, что можно привести к примеру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Фото ню
Фото ню

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Чай
Чай