Горячие Новости

Облако тегов

Геологическая служба США сообщила о землетрясении в Греции силой 5,2 балла

Геологическая служба США сообщила о землетрясении в Греции силой 5,2 балла


Сегодня, 3 июля 2013 года, сайт Геологической службы США сообщил, что на севере Греции произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла.

Согласно информации службы, подземные толчки были зафиксированы в 17:28 по мск. Также стало известно, что очаг стихии залегал на глубине 6,7 километра. А в трех километрах от города Эани (Aiani), что на севере Греции, располагался эпицентр землетрясения.

На данный момент никакой информации о жертвах и разрушениях из-за стихии не поступало.

Напомним, что не так давно, а именно 15 июня текущего года, у побережья греческого острова Крит в 20:11 были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,2 балла. Такую информацию тогда сообщала Национальная геологическая служба Соединенных Штатов Америки. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 16 км к западу от курортного города Пиргос, в 409 км к северо-западу от Афин.

С чем же все это может быть связано? Существуют гипотезы, что все это последствия человеческого рода деятельности. Ведь в нынешнее время на планете Земля происходит множество событий, которые, так или иначе, несут собой плохие последствия. Отметим, что зачастую эти события связанны с природой, точнее, с погодными условиями, которые напрямую зависят от человеческого рода деятельности.

Планета на всех одна, но каждый загрязняет ее “в меру своих возможностей”. Ежегодно в атмосферу выбрасываются тонны углекислого газа, которого в ней в таком количестве, конечно, быть не должно. Пока страны мира не перешли на био и экотехнологии, показатель выбросов СО2 является так же и показателем экономического роста, как это ни печально.

Кроме того, всем известно, что из недр Земли производится массовая выкачка газа и нефти, что по мнению многих ученых, негативно влияет на природу во всем мире, в том числе и на нас, людей. Но стоит отметить, что и без газа и бензина, приспособленному к сегодняшним дням, то есть к сегодняшнему образу жизни человеку, будет очень тяжело выжить. Ведь все мы давно привыкли ездить на машинах, жить в теплых помещениях, когда на улице 20 градусов мороза, а без газа и бензина все это станет просто нереальностью. И это только маленькая частица всего того, что можно привести к примеру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Гриценко Анатолий Степанович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна