Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр: через 8 лет мир увидит новую Грецию

Премьер-министр: через 8 лет мир увидит новую Грецию
Через 8 лет миру предстанет совершенно новая Греция, уверен глава правительства Антонис Самарас.
 
Как сообщил в ходе закрытого заседания «Новой демократии» (партия, которую представляет премьер-министр) Самарас, начинается эпоха строительства новой страны, и на этом этапе правительство и «Новая демократия» будет поддержана всеми греками, желающими изменить судьбу и будущее своей родины и вывести ее из кризиса.
 
В 2021 году Греция будет отмечать двухсотлетие революции и к этому времени новая страна станет не мечтой, а реальностью. Построение нового государства является тем минимальным долгом, который нынешнее поколение должно выполнить перед своими детьми. Новое поколение греков будет жить в государстве, которое дает им перспективу, и которым они будут гордиться, подчеркнул Антонис Самарас.
 
Премьер-министр уверен, что новая Греция к 2021 году – это вполне реально. По его словам, приводимым 30 июня в греческих СМИ, за последний год в этом направлении сделано немало – восстановлено доверие инвесторов и кредиторов, обеспечено бесперебойное финансирование страны, достигнуты перспективные договоренности (прим. Самарас имел ввиду Трансадриатический газопровод, который может пройти через Грецию).
 
Как подчеркнул премьер-министр, сегодня перед страной есть два пути: остаться в тупике прошлого или идти в будущее и строить новую Грецию.
 
Говоря о договоренностях с внешними кредиторами, Самарас сообщил, что соглашение с «тройкой» в его первоначальном виде является несправедливым по отношению к Греции, поэтому правительство ведет работу по выходу из заключенных меморандумов. Чтобы страна избавилась от необходимости постоянного получения кредитов, необходимо достичь профицита бюджета, а для этого нужны реформы, инвестиции и стабильность, пояснил премьер-министр.
 
На заседании партии Антонис Самарас призвал завершить все споры и разногласия и объединиться ради создания новой Греции.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости ЕС издания «Биржевой лидер», член Евросоюза Греция с 2009 года пребывает в крайне сложной финансовой ситуации. Падение экономики превышает 5 процентов ВВП в год, а дефицит бюджета достигает 10-12 процентов ВВП ежегодно. В таких условиях страна нуждается в многомиллиардных кредитах, возвращать которые становится все более проблематично. В прошлом году Греция оказалась на грани технического дефолта и выхода из еврозоны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября

Дом-2 История

Карши
AlterGeo
AlterGeo
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич