Горячие Новости

Облако тегов

Российский самолет при посадке в Греции сошел с ВПП

Российский самолет при посадке в Греции сошел с ВПП

Сегодня, 15 июня, самолет, принадлежащий компании Astra Airline, во время посадки сошел со взлетно-посадочной полосы в городе Салоники. К счастью, обошлось без жертв.

На борту авиалайнера, выполнявшего рейс из Российской Федерации, находилось 160 человек, никто из них не пострадал. Местные масс-медиа сообщают, что аэропорт продолжил работать в обычном режиме.

Другие похожие случаи

В феврале текущего года завершилось расследование по факту инцидента, произошедшего в аэропорту «Алматы», когда с посадочной полосы сошел самолет Ан-24РВ, принадлежащий авиакомпании «Скат». Об этом сообщила пресс-служба служба Министерства транспорта и коммуникации Казахстана.

В ходе расследования экспертами было установлено, что чрезвычайное происшествие случилось в результате несоблюдения посадочной скорости, которая обычно рекомендуется для самолета Ан-24РВ, а также из-за несвоевременного применения командиром воздушного судна тормозной системы.

По результатам расследования, Комитет гражданской авиации направил руководству «Скат» рекомендации о привлечении к ответственности должностных лиц авиакомпании, которые следят за безопасностью полетов, вплоть до отстранения их от занимаемых должностей, а также о переводе командира воздушного судна во вторые пилоты.

Минтранском рекомендовал всем авиакомпаниям довести до сведения летно-технического состава обстоятельства и причины инцидента, произошедшего с Ан-24РВ, для того, чтобы избежать повторения подобных ситуаций.

Напомним, 7 февраля 2013 года при посадке в аэропорту  «Алматы» Ан-24РВ выехал за пределы ВПП на боковую полосу безопасности, отклонившись от курса посадки. В результате инцидента пассажиры воздушного судна и члены экипажа не пострадали. Самолет осуществлял рейс «Тараз – Алматы». По факту инцидента было возбуждено уголовное дело.

В конце марта текущего года воздушное судно пожарного подразделения ЦАХАЛа сошло с ВПП во время посадки на аэродроме «Кедма» и врезался в кучу песка.

В результате аварии самолету был нанесен значительный ущерб, однако пилоты, к счастью, не пострадали. Инцидент расследовало управление гражданской авиации. В ведомстве заявили, что этот самолет был в составе пожарной эскадрильи ЦАХАЛа, однако являлся собственностью компании «Эльбит», а управлял им гражданский пилот. Собственно, именно по этой причине расследование осуществляли специалисты управления гражданской авиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Православие
Православие
24 июля
24 июля
Антон Гусев
Гусев Антон
Гороскопы
Гороскоп для инвестора