Горячие Новости

Облако тегов

Министр здравоохранения Греции получил тумаков от протестующих

Министр здравоохранения Греции получил тумаков от протестующих

Сегодня, 19 июля, протестующие напали на министра здравоохранения Греции Адониса Георгиадиса, нападение произошло во время его визита в больницу "Аттикон". В министра бросали бутылки с водой, и даже ударили по лицу.

Как оказалось, протестующие собрались у здания медицинского учреждения задолго до запланированного визита министра, к тому же участники протеста заявили, что его появление здесь крайне нежелательно. И когда министр все же прибыл, группа людей атаковала его — Георгиадиса толкали, били, по словам свидетелей, его ударили по шее. Полицейские, которые были предупреждены о визите министра, смогли вывести его из толпы агрессоров. После всего произошедшего министр все-таки, как и планировалось, побеседовал с врачами и персоналом больницы, которые принесли свои извинения за  случившееся.

Министр после инцидента рассказал, что сразу после того, как он вышел из машины, в него бросили чашку с кофе, а затем атаковали. "Это прямой вызов правительству. Они били меня по лицу", — сказал Георгиадис и добавил, что он ожидает от всех политических сил осуждения нападения.

По его мнению, эта акция нисколько не отражает мнения всех работников больниц, а за насилием стоят конкретные политические силы. "Мы их не боимся. У всех нас есть право сказать, что мы думаем. Если они хотят, пусть сотрудники "Аттикона" приедут ко мне в офис завтра, и мы спокойно все обсудим", — сказал он. "Мне достались кулаки и кофе. Меня не остановит фашистское меньшинство. Они не помешают мне исполнять мой долг", — добавил министр.

Видно, что подобная провокация сильно задела министра здравоохранения Греции, однако нападающие видимо придерживаются совсем иного мнения, поэтому и совершили столь дерзкую атаку.

Стоит заметить, что данное нападение на министра никоим образом не связано с недовольством в сфере здравоохранения. Правительство выдвигает версию, что за этим стоит коалиция леворадикальных сил СИРИЗА. К такому мнению правительство пришло поскольку во время проведения протеста, участники выкрикивали знаменитый лозунг гражданской войны "ЭАМ — ЭЛАС — Мелигалас". Напомним, что Национально-освободительный фронт (ЭАМ) и Народно-освободительная армия Греции (ЭЛАС) в годы Второй мировой войны воевали с оккупантами и коллаборационистами.

Политические разногласия в Греции обострились после принятия пакета законов, которые предусматривают меры экономии и увольнения тысяч госслужащих. Силы оппозиции настолько негативно приняли данные законы, что, по мнению правительства, запахло «гражданской войной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Армения
Армения