Горячие Новости

Облако тегов

Путин похвалил Обаму – причины

Путин похвалил Обаму – причины
Владимир Путин похвалил Барака Обаму за мужество, проявленное в решении сирийского вопроса.
 
В ответ на реплику одного из участников дискуссионного клуба «Валдай» о том, что президент РФ помог своему американскому коллеге сохранить лицо, Владимир Путин отметил, что у Барака Обамы не было причин сохранять лицо, так как президент США проявил настоящее политическое и человеческое мужество при решении вопроса по Сирии.
 
Как пояснил глава РФ, ранее президенты Соединенных штатов Америки нуждались пусть в небольшой, но победоносной войне. Один начал войну в Югославии, другой в Ираке, третий – в Афганистане. Подталкивают на этот путь и Барака Обаму, предлагая ему начать войну в Сирии, но Обама проявил мужество в этом вопросе. Это совсем не слабость президента США, как преподносят решение не начинать военную операцию в Сирии определенные политики, это проявление абсолютного политического и человеческого мужества, сказал Путин, отметив, что война в Сирии противоречит интересам американцевДоговоренности по химоружию в Сирии: сила России или слабость США.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», в начале сентября Барак Обама был готов начать в Сирии «ограниченную» военную операцию, не обращая внимания на отсутствие санкций Совета Безопасности ООН. Присоединиться к американцам в их ударе по Сирии были готовы Саудовская Аравия, Франция и Турция, причем Анкара заявила о недостаточности ограниченных мер и предлагала полномасштабную наземную операцию.
 
В какой-то момент Барак Обама, видимо, решил, что брать на себя всю полноту ответственности за войну в Сирии он не хочет, поэтому обратился к Конгрессу с вопросом, атаковать ли Сирию или нет, но голосование в парламенте так и не состоялось. Россия предложила план мирного урегулирования, заключавшийся в передаче Сирией международным экспертам контроля над арсеналами химического оружия.
 
Так как Обама заявлял, что военная операция в Сирии призвана не для свержения власти Башара Асада, а для контроля над химическим оружием, то формальных причин для атаки этой страны у американцев теперь нет. Сирия подтвердила свое участие в программе по недопущению распространения химического оружия и согласилась передать арсеналы с оружием массового поражения под контроль международных экспертов – Сирия подтвердила готовность выполнить план по разоружению.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Фото ню
Фото ню
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
24 февраля
24 февраля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya