Горячие Новости

Облако тегов

Путин похвалил Обаму – причины

Путин похвалил Обаму – причины
Владимир Путин похвалил Барака Обаму за мужество, проявленное в решении сирийского вопроса.
 
В ответ на реплику одного из участников дискуссионного клуба «Валдай» о том, что президент РФ помог своему американскому коллеге сохранить лицо, Владимир Путин отметил, что у Барака Обамы не было причин сохранять лицо, так как президент США проявил настоящее политическое и человеческое мужество при решении вопроса по Сирии.
 
Как пояснил глава РФ, ранее президенты Соединенных штатов Америки нуждались пусть в небольшой, но победоносной войне. Один начал войну в Югославии, другой в Ираке, третий – в Афганистане. Подталкивают на этот путь и Барака Обаму, предлагая ему начать войну в Сирии, но Обама проявил мужество в этом вопросе. Это совсем не слабость президента США, как преподносят решение не начинать военную операцию в Сирии определенные политики, это проявление абсолютного политического и человеческого мужества, сказал Путин, отметив, что война в Сирии противоречит интересам американцевДоговоренности по химоружию в Сирии: сила России или слабость США.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», в начале сентября Барак Обама был готов начать в Сирии «ограниченную» военную операцию, не обращая внимания на отсутствие санкций Совета Безопасности ООН. Присоединиться к американцам в их ударе по Сирии были готовы Саудовская Аравия, Франция и Турция, причем Анкара заявила о недостаточности ограниченных мер и предлагала полномасштабную наземную операцию.
 
В какой-то момент Барак Обама, видимо, решил, что брать на себя всю полноту ответственности за войну в Сирии он не хочет, поэтому обратился к Конгрессу с вопросом, атаковать ли Сирию или нет, но голосование в парламенте так и не состоялось. Россия предложила план мирного урегулирования, заключавшийся в передаче Сирией международным экспертам контроля над арсеналами химического оружия.
 
Так как Обама заявлял, что военная операция в Сирии призвана не для свержения власти Башара Асада, а для контроля над химическим оружием, то формальных причин для атаки этой страны у американцев теперь нет. Сирия подтвердила свое участие в программе по недопущению распространения химического оружия и согласилась передать арсеналы с оружием массового поражения под контроль международных экспертов – Сирия подтвердила готовность выполнить план по разоружению.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Джизакская область
Джизакская область
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Бодрум
Бодрум
Сериал
Сериал
Львов
Львов