Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко озвучил новые претензии России к Республике Беларусь

Россия ведет одновременно несколько торговых войн, констатируют аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер":

- с Молдовой по вину, хотя те же алкогольные напитки можно завозить из соседнего региона, который Молдова считает своей территорией, - Из Приднестровья вина ввозить в Россию можно;

- с Украиной по сырам и шоколаду, которые по качеству устраивают государства Евросоюза, но одновременно являются "вредными для здоровья" россиян - Собственник Roshen не боится «войны с Россией» и расширяет зарубежную сеть сбыта.

Самой удивительной "торговой войной" эксперты считают ограничения для Республики Беларусь - стратегического партнера России по Таможенному союзу. Так, в августе 2013 г. Москва запретила ввоз свинины из Беларуси, еще ранее к молочным изделиям Беларуси, из-за которой "в Беларуси считают, что Москва начала "молочно-нефтяную войну".

В пятницу, 20 сентября 2013 г., Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко озвучил очередную претензию к правительству Александра Лукашенко, заявив, что из Польши в Россию через территорию Беларуси идет широкий поток нелегальной контрабандной продукции низкого качества, не соответствующего санитарным нормам России.

"У нас есть очень большие подозрения о том, что через Польшу идет высокая степень поставок, которые, мягко говоря, не соответствуют заявленным требованиям. То есть действительно полулегальные, а нередко и криминальные схемы, когда в Польшу свозится какая-то продукция, которая приобретает признаки производства якобы другой страны, той же Польши, и расходится через Беларусь на территорию России", — заявил журналистам Геннадий Онищенко.

Власти Беларуси пока не дали никаких комментариев по данному заявлению, передают корреспонденты раздела "Новости Беларуси" журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Ученый
Ученый
19 апреля
19 апреля
10 марта
10 марта

Исламская Республика Иран
Лимасол
Лимасол