Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко озвучил новые претензии России к Республике Беларусь

Россия ведет одновременно несколько торговых войн, констатируют аналитики раздела "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер":

- с Молдовой по вину, хотя те же алкогольные напитки можно завозить из соседнего региона, который Молдова считает своей территорией, - Из Приднестровья вина ввозить в Россию можно;

- с Украиной по сырам и шоколаду, которые по качеству устраивают государства Евросоюза, но одновременно являются "вредными для здоровья" россиян - Собственник Roshen не боится «войны с Россией» и расширяет зарубежную сеть сбыта.

Самой удивительной "торговой войной" эксперты считают ограничения для Республики Беларусь - стратегического партнера России по Таможенному союзу. Так, в августе 2013 г. Москва запретила ввоз свинины из Беларуси, еще ранее к молочным изделиям Беларуси, из-за которой "в Беларуси считают, что Москва начала "молочно-нефтяную войну".

В пятницу, 20 сентября 2013 г., Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко озвучил очередную претензию к правительству Александра Лукашенко, заявив, что из Польши в Россию через территорию Беларуси идет широкий поток нелегальной контрабандной продукции низкого качества, не соответствующего санитарным нормам России.

"У нас есть очень большие подозрения о том, что через Польшу идет высокая степень поставок, которые, мягко говоря, не соответствуют заявленным требованиям. То есть действительно полулегальные, а нередко и криминальные схемы, когда в Польшу свозится какая-то продукция, которая приобретает признаки производства якобы другой страны, той же Польши, и расходится через Беларусь на территорию России", — заявил журналистам Геннадий Онищенко.

Власти Беларуси пока не дали никаких комментариев по данному заявлению, передают корреспонденты раздела "Новости Беларуси" журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Русские. Народ
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Врач
Врач
Москва
Москва. Столица России