Горячие Новости

Облако тегов

Путин возвращает старые кадры, изгнанные Медведевым

Аналитики рубрики "Новости России" популярного современного онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что Владислав Сурков на днях был официально назначен помощником действующего президента РФ. Соответствующий указ двадцатого сентября был опубликован на интернет-сайте главы государства. Экс-вице-премьер сегодня занял государственную должность, которая оказалась свободной после назначения Т. Голиковой на должность председателя Счетной палаты.

Указ о данном назначении вступил в законную силу сразу же после его подписания В. Путиным. Некоторые сведения о том, что господин Сурков в скором времени вернется в Кремль, в СМИ появились в августе. В частности, сообщалось, что на должности советника главы государства он займется курированием проектов по инновационному развитию. Кроме этого, немного позднее ему прочили деятельность по развитию нынешних российско-украинских отношений. Вместе с тем, как передают СМИ, двадцатого сентября Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, объяснил, что господин Сурков исполнять будет те же самые обязанности, что и его предшественница Голикова, а именно курировать отношения Российской Федерации с Южной Осетией, а также с Абхазией.

Владислав Сурков, который был официально назначен на должность вице-премьера страны в декабре 2011 года и отвечал за инновации, уволен был в мае нынешнего года. Главной причиной его неожиданной отставки многие называли недовольство со стороны Путина тем, как в правительстве справились с выполнением его известных "майских указов". Кроме этого, данная отставка была проведена на фоне заочно проводимой полемики между В. Сурковым и СК, который заместителя главы правительства раскритиковал за поспешно сделанные выводы о коррупционных схемах в инновационном центре "Сколково".

Немного ранее, а именно в период с 1999 года, господин Сурков работал в администрации президента, где занимал должности заместителя руководителя (с 1999 по 2008 год) и первого замруководителя (с 2008 по 2011 год). Работа в области внутренней политики принесла ему славу настоящего "серого кардинала" московского Кремля. Ему даже приписывали основные роли в создании партии "Единая Россия", а также известных молодежных движений, таких как "Наши" и "Идущие вместе". В конце 2011 года его пост в АП занял В. Володин, назначение которого тогда связывали с созданием масштабного "Народного фронта".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Коста-Брава
Коста-Брава
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Король Испании
Король Испании