Горячие Новости

Облако тегов

Путин возвращает старые кадры, изгнанные Медведевым

Аналитики рубрики "Новости России" популярного современного онлайн-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что Владислав Сурков на днях был официально назначен помощником действующего президента РФ. Соответствующий указ двадцатого сентября был опубликован на интернет-сайте главы государства. Экс-вице-премьер сегодня занял государственную должность, которая оказалась свободной после назначения Т. Голиковой на должность председателя Счетной палаты.

Указ о данном назначении вступил в законную силу сразу же после его подписания В. Путиным. Некоторые сведения о том, что господин Сурков в скором времени вернется в Кремль, в СМИ появились в августе. В частности, сообщалось, что на должности советника главы государства он займется курированием проектов по инновационному развитию. Кроме этого, немного позднее ему прочили деятельность по развитию нынешних российско-украинских отношений. Вместе с тем, как передают СМИ, двадцатого сентября Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, объяснил, что господин Сурков исполнять будет те же самые обязанности, что и его предшественница Голикова, а именно курировать отношения Российской Федерации с Южной Осетией, а также с Абхазией.

Владислав Сурков, который был официально назначен на должность вице-премьера страны в декабре 2011 года и отвечал за инновации, уволен был в мае нынешнего года. Главной причиной его неожиданной отставки многие называли недовольство со стороны Путина тем, как в правительстве справились с выполнением его известных "майских указов". Кроме этого, данная отставка была проведена на фоне заочно проводимой полемики между В. Сурковым и СК, который заместителя главы правительства раскритиковал за поспешно сделанные выводы о коррупционных схемах в инновационном центре "Сколково".

Немного ранее, а именно в период с 1999 года, господин Сурков работал в администрации президента, где занимал должности заместителя руководителя (с 1999 по 2008 год) и первого замруководителя (с 2008 по 2011 год). Работа в области внутренней политики принесла ему славу настоящего "серого кардинала" московского Кремля. Ему даже приписывали основные роли в создании партии "Единая Россия", а также известных молодежных движений, таких как "Наши" и "Идущие вместе". В конце 2011 года его пост в АП занял В. Володин, назначение которого тогда связывали с созданием масштабного "Народного фронта".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Испания
Мадрид. Столица Испании
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Религия