Горячие Новости

Облако тегов

Сурков назначен помощником Президента России - что ожидают эксперты

В условиях углубляющегося противостояния России
* с США и Великобританией по вопросу гражданской войны в Сирии;
* с Евросоюзом - из-за готовящегося вступления Украины в ассоциированные члены ЕС, аналитики самым внимательным образом рассматривают каждое кадровое изменение в высших эшелонах власти России, особенно когда оно касается ближайшего окружения Президента России Владимира Путина.

Новым информационным поводом для подобного анализа приоритетов курса внутренней и внешней политики России может стать назначение помощником Президента России Владислава Суркова, указ о назначении которого подписан Владимиром Путиным сегодня 20 сентября 2013 года. Что известно по данному факту и какие прогнозы выдвигают политические аналитики, разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".


Как сообщает информационное агентство РИА «Новости», о назначении В. Суркова заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, по словам которого новоназначенный помощник В. Путина будет курировать вопросы отношений с Абхазией и Южной Осетией.

На вопрос журналистов о том, когда В. Сурков приступает к выполнению своих новых обязанностей, пресс-секретарь ответил предельно лаконично: «Указ вышел, значит уже работает». Примечательно, что на днях в российской прессе прошла информация о том, что бывший вице-премьер будет курировать вопросы отношений России с Украиной.

В. Суркову завтра исполнится 49 лет. На посту помощника В. Путина он заменит Татьяну Голикову, которую сегодня Государственная дума утвердила в должности руководителя Счетной палаты Российской Федерации. Стоит отметить, что в своей последней должности В. Сурков курировал работу федеральных министерств и ведомств, а также контролировал в правительстве законотворческий процесс. 

Эксперты о назначении Владислава Суркова помощником Президента России.

Владислав Юрьевич Сурков - один из опытнейших политиков России, - прокомментировал данное назначение аналитикам "Биржевого лидера" политолог Евгений Антипенко. Сурков считается одним из основателей и идеологов правящей партии "Единая Россия", недруги называют его "мастером интриг", соратники - человеком, умеющим добиваться успеха практически в любом порученном ему деле. Сурков - профессиональный "мастер PR" (В 1992 году Сурков работал президентом Российской ассоциации рекламодателей.). По его назначению можно судить о приоритетах российской политики, - уверен эксперт.  

Назначение Владислава Суркова помощником Президента России по вопросам Абхазии и Южной Осетии
* с одной стороны имеет имеет объективное объяснение тем, что он "не чужой человек" на Кавказе, родившийся в Чечено-Ингушской АССР 21 сентября 1964 года. Его отец чеченец, мать - русская.
* с другой стороны, назначение Суркова свидетельствует о важности направления Абхазии и Южной Осетии во внешней политики России. Не нужно напоминать, что эти республики не признаны независимыми государствами ни США, ни Евросоюзом. 

В таких условия можно ожидать, что Россия предпримет на Кавказе ряд не стандартных шагов по решению проблемы Абхазии и Южной Осетии. В ближайшее время с этого региона стоит ожидать новостей, - считает эксперт.

В настоящее время между Россией и Грузией фактически сложилась патовая ситуация из-за Абхазии и Южной Осетии:
* с одной стороны, Грузия не признает независимость этих государств, но и не может вернуть их обратно в состав своего государства;
* с другой стороны Россия, оказывая активную внешнеполитическую и финансовую помощь Южной Осетии и Абхазии, не в силах изменить общественное мнение и международно правовой статус этих республик в мире (в качестве независимых государств их признали, кроме России, лишь Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу). Даже союзники России по Таможенному Союзу ( Беларусь, Казахстан ) отказались от дипломатического признания новых государств, - пояснили аналитики раздела "новости Грузии" журнала "Биржевой лидер".

Владислав Сурков не будет заниматься политтехнологиями, - прокомментировал ситуацию с назначением Суркова на новую должность пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в интерью "Комсомольской правде". Он будет вопросами оказания финансовой помощи Абхазии и Южной Осетии, - подчеркнул Песков.

Правительство Грузии пока никак не прокомментировало назначение Владислава Суркова на должность помощника Президента РФ по вопросам отношений с Абхазией и Южной Осетией. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Bitcoin
Bitcoin
Замок
Замок
21 апреля
21 апреля
Астана
Столица Казахстана город Астана