Горячие Новости

Облако тегов

Виновники аварии при запуске ракеты "Булава" будут уволены - чиновник

Виновники аварии при запуске ракеты "Булава" будут уволены - чиновник

Во время государственных испытаний атомного подводного крейсера «Александр Невский» в Белом море, которое проходило 6 сентября, в работе бортовой системы ракеты «Булава» на второй минуте полета произошел сбой. Олег Бочкарев, заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации, сообщил в интервью журналистам, что все виновные в случившейся аварии межконтинентальной баллистической ракеты "Булава", понесут наказание вплоть до увольнения. Бочкарев также заметил, что любая проблема всегда имеет решение, и в данном случае оно будет принято очень жестко, в том числе и кадровое, сразу после того, как специальная комиссия разберется в причинах аварии, сообщают РИА "Новости".

В связи со сбоем в работе бортовой системы ракеты «Булава» были приостановлены государственные испытания атомных подлодок "Владимир Мономах" и "Александр Невский", а также запланировано пять дополнительных пусков ракеты «Булава». Дмитрий Рогозин предположил, что причиной неудачного запуска ракеты, вероятнее всего, стал технический сбой при производстве самой ракеты, поскольку испытания проходила не сама ракета, а ее стартовый комплекс, который является частью атомной подводной лодки.

Следует напомнить, что в 2004 году начались испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", которые проходили с переменным успехом. Именно из-за этого дальнейшая судьба «Булавы» стала в военно-экспертном сообществе Российской Федерации самой обсуждаемой темой. В конце 2011 года было принято решение, что ракета пригодна для принятия ее на вооружение.

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что расследованием причин неудачного запуска ракеты занимается специальная комиссия, главой которой является главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации адмирал Виктор Чирков.

Напоминаем, шестого сентября проводились испытания ракеты «Булава», которая в штатном режиме стартовала с пускового контейнера атомной подводной лодки «Александр Невский». Заданием ее было поражение цели на Камчатском полуострове на полигоне Кура. Однако на второй минуте полета полет «Булавы» был прерван из-за сбоя бортовой системы. Баллистическая межконтинентальная ракета «Булава», работающая на твердом топливе, разработана специально для пусков с подлодок проекта 955. Главной задачей ракеты является выведение мощи российского морского компонента на новую высокую ступень, восстанавливая при этом баланс сил в в ядерной триаде: атомных подводных ракетоносцев, межконтинентальных баллистических ракет и стратегической авиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Пафос
Пафос
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Xbox 720
Xbox 720