Горячие Новости

Облако тегов

Реальные доходы населения в США сегодня меньше, чем при Рейгане

Реальные доходы большинства американцев падают

 

Бюро статистики США опубликовало очередной отчет, из которого наглядно видно, что кризис в США не только не отступает, но и набирает все большие обороты. Это в основном сказывается на пресловутом среднем классе, то есть на тех, кто и так, собственно, не особо много может себе позволить, а если и что-то позволяет, то в основном в кредит, за который потом расплачивается всю жизнь.
 
Экспертам раздела «Новости США» издания для инвесторов "Биржевой лидер" стало известно, что типичная среднестатистическая семья американцев на сегодняшний день зарабатывает меньше, чем, к примеру, четверть века назад во времена правления президента Рональда Рейгана. При этом стало также известно, что доходы домашних хозяйств тоже стремительно падают, причем эта тенденция наблюдается уже в течение пяти последних месяцев.
 
Для сравнения можно привести простые данные статистики за последние двадцать пять лет, или, скажем, сравнить доходы среднестатической семьи во времена правления президента Рейгана и в настоящее время. Картина вырисовывается достаточно печальная, а именно: к концу эпохи правления Рейгана среднестатистическая семья в Штатах имела заработок порядка 51,6 тысячи долларов, а в настоящее же время приведенные показатели упали уже до 51 тысячи долларов.
 
Опять же после резкого спада в начале 1990 годов доходы населения Америки, относящегося к среднему классу стали, казалось бы, расти и, что характерно, их максимум стал равняться 56 тысячам долларов. Однако такой рост продолжался недолго, да и стабильным-то, собственно говоря, не был: уже в 2007 году в связи с началом рецессии доход американской средней семьи, который рассчитывается из совокупных заработков с учетом инфляции, стал снижаться стремительными темпами, что сейчас и стало остро прослеживаться. Все погрязли в кредитах, платить же за них стало некому, да и нечем.
 
Примечательно, что тенденции роста и снижения доходов среди разных расовых и этнических групп являются разнонаправленными. Так, реальный доход средней азиатской семьи, проживающей в США, значительно увеличился с середины 1980-х годов: в 2012 году азиатские семьи имели самый высокий доход среди всех рас – 68,6 тысячи долларов в год. Доход белого населения США находится на втором месте в списке с показателем 57 тысяч долларов. Латиноамериканские семьи зарабатывали 39 тысяч долларов в 2012 году. Афроамериканские семьи получили меньше всех – 33,3 тысячи долларов.
 

 

Как потребители американцы занимают ведущее место в мире, так как они используют 25 процентов ресурсов планеты, при этом население США составляет всего 5 процентов населения земного шара. Так почему же при столь значительном доступе к ресурсам они так плохо живут? Все дело в том, что ресурсы распределены между американцами крайне неравномерно, поэтому растет число нищих и расслоение социальных слоев достигает самого пика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Посольства Испании
Посольства Испании
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры