Горячие Новости

Облако тегов

Люди в США собрали 72 тыс. долларов честному бездомному из Бостона

Бездомный американец

 

В понедельник, 16 сентября, в полицию США пришел мужчина, живущий на улице, и принес рюкзак, в котором находилось 42 тысячи долларов. Кроме того, в сумке, найденной бездомным из Бостона в одном из торговых центров, были обнаружены дорожные чеки, а также паспорт, принадлежащий гражданину Китая. Благодаря этому сотрудниками правоохранительных органов владелец рюкзака был быстро найден, сообщают американские СМИ.
 
Жители Соединенных Штатов Америки настолько были поражены поступком бездомного мужчины, что собрали ему в качестве пожертвования около 72 тысяч долларов. Итан Виттингтон, проживающий в штате Вирджиния, основал фонд, в который все неравнодушные к судьбе бездомного могли перечислить ту или иную сумму денег. При этом финансовая помощь продолжает поступать на счет фонда. Виттингтон рассчитывает, что собранные средства изменят жизнь бездомного в лучшую сторону, поскольку сейчас мужчина, который проявил истинное благородство, вернув рюкзак с крупной суммой денег, живет в приюте и просит подаяние. Несколько граждан, которые также обеспокоены судьбой бездомного, предложили помочь ему с поиском работы, а одна из клиник стоматологии сообщила, что готова обслуживать мужчину совершенно бесплатно до конца его жизни.
 
Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что это далеко не первый случай, когда в благодарность бездомному был организован сбор денег. Так, в феврале текущего года бездомный по имени Билли Рэй Харрис вернул платиновое кольцо с бриллиантом женщине, которая случайно отдала ему драгоценность вместо мелочи. Инициатором кампании по оказанию помощи бездомному стал Билл Крейчи, работающий веб-дизайнером. Узнав о поступке бродяги из прессы, Крейчи хотел собрать для мужчины хотя бы тысячу долларов, однако сборы денег оказались куда масштабнее: по данным СМИ, бродяга должен был получить в свое распоряжение около 60 тысяч долларов.
 

 

Как рассказала корреспондентам женщина, отдавшая по ошибке дорогостоящее кольцо попрошайке, о своем промахе она узнала лишь на следующий день после того, как отдала мелочь бомжу. Вернувшись на место утраты драгоценности, она нашла бездомного и спросила, не знает ли он что-нибудь о ее кольце. Оказалось, что ювелирное украшение действительно хранилось у Харриса. В благодарность женщина отдала бездомному все имеющиеся при себе наличные деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
19 января
19 января
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Секс
Секс
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз