Горячие Новости

Облако тегов

В США и Австралии разбились самолеты, есть погибшие

В США и Австралии разбились самолеты, есть погибшие
Эксперты по безопасности отмечают, что авиакатастрофы происходят гораздо реже, чем автомобильные аварии. И это не потому, что самолетов и вертолетов намного меньше, чем автомобилей, ведь речь не о количественном сравнении, а о шансах попасть в автомобильную или авиакатастрофу. Но здесь есть «другая сторона медали» – шансы выжить в авиакатастрофе намного меньше, чем в автомобильной аварии. Чаще всего летные инциденты происходят с легкомоторными воздушными средствами, чем с крупными лайнерами, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». За минувшие сутки в мире произошло две авиакатастрофы.
 

Крушение самолета в США

 
В среду, 23 октября, в американском штате Техас разбился истребитель. Это был старый самолет модели North American P-51 Mustang, на котором летчики поднимались в небо еще во времена Второй мировой войны. Истребитель упал в воды Мексиканского залива вблизи города Галвестон. В результате аварии погибли два человека.
 
Что привело к крушению самолета, на данный момент неизвестно. На месте аварии работает специальная комиссия. По словам Стива Леманна, представителя Береговой охраны, имена погибших уточняются. Как можно понять со слов представителя властей, приводимым в местных СМИ, один из погибших, вероятно, пилот истребителя, второй – турист. Дело в том, что на самолетах данного типа авиационный клуб, расположенный в этом районе, устраивает развлекательные полеты для туристов.
 
Это не первая авария лайнеров данного типа в США за последнее время. Два года назад, тоже осенью, P-51 Mustang упал во время показательного полета на авиационном шоу в Неваде. Истребитель рухнул прямо на зрителей, которым не удалось убежать. Погибли девять человек.
 
Истребители данного типа активно применялись во время войны сороковых годов прошлого века. Когда их начали снимать с вооружения, многие экземпляры были переданы для использования в гражданских целях. Зачем утилизировать, если можно применить?
 

Крушение самолета в Австралии

 
Еще один авиационный инцидент произошел в Австралии. Легкомоторный самолет, принимавший участие в тушении пожара, бушевавшего на востоке страны, упал в Новом Южном Уэльсе. На борту самолета находился только пилот. О его судьбе в настоящий момент ничего не известно.
 
Самолет модели M-18 «Dromader» разбился недалеко от Алладаллы, небольшого города в южной части штата Новый Южный Уэльс около полудня по местному времени.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Роснефть
Роснефть
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
юань
Прогнозы: юань