Горячие Новости

Облако тегов

В Лаосе разбился самолет с иностранцами – десятки погибших

В Лаосе разбился самолет с иностранцами – десятки погибших
В Лаосе произошла крупная авиакатастрофа. В результате падения пассажирского авиалайнера погибло несколько десятков человек. Среди жертв немало иностранцев, летевших на этом рейсе.
 

Крушение самолета в Лаосе

 
Как сообщают мировые СМИ, крушение самолета в Лаосе произошло 16 октября возле города Паксе. Местные власти подтвердили информацию о крушении, отметив, что это был рейс номер QV301, а упавший лайнер принадлежал авиакомпании Lao Airlines.
 
Среди погибших в авиакатастрофе семь подданных Франции, пятеро таиландцев и трое южнокорейцев. Всего погибшими считаются 44 человека. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. По данным российских дипломатов, россиян на этом рейсе не было.
 
Самолет ATR-72 летел в Паксе из Вьентьяна (столица Лаоса). Подлетая к аэродрому, воздушное судно пошло на снижение, но не долетело до взлетно-посадочной полосы пять километров, упав в реку Меконг. Что стало причиной падения лайнера, на данный момент неизвестно. На месте происшествия работает специальная комиссия. По предварительной версии, самолет упал из-за плохих погодных условий - в тот момент лил сильный дождь, сопровождавшийся не менее сильными порывами ветра.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», большинство авиакатастроф, связанных не с легкомоторным воздушным транспортом, происходит во время взлета или при посадке, и часто аварии вызваны человеческим фактором или погодными условиями. Среди распространенных критических при посадке технических поломок – отказ шасси или двигателя (двигателей). Авиакатастрофы приводят к большому количеству жертв, зачастую выжить в таких авариях не удается никому.
 

Еще один самолет разбился в Мексике

 
Еще один самолет разбился в Мексике несколькими днями ранее. Об исчезновении Cessna 208 Caravan стало известно 14 октября, но только вчера подтвердились самые худшие предположения – самолет потерпел катастрофу. На борту лайнера находилось четырнадцать человек. Все они погибли. По предварительным данным, погибшие – туристы, граждане Мексики, которые летели с курорта Лорето в Комонду. Авария произошла на 25-й минуте полета. Предварительной версией крушения также назвали погодные условия – самолет мог попасть в зону шторма «Октаве».
 
Более точная информация пока недоступна, так как спасатели не могут высадиться у места обнаружения обломков самолета, поэтому отправились туда пешком, сообщили журналистам в Министерстве транспорта Мексики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
рак
Рак
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
BMW
О компании BMW