Горячие Новости

Облако тегов

Авиакатастрофа под Киевом была покушением на генерала СБУ – версия

Авиакатастрофа под Киевом была покушением на генерала СБУ – версия

Произошедшее крушение самолета под Киевом вполне может быть следствием покушения на генерала СБУ. Информацию об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, крушение самолета Як-52, которое произошло под Киевом, вполне может быть следствием покушения на убийство влиятельного украинского чиновника. При этом, отмечается, что сейчас следствие рассматривает сразу несколько возможных вариантов. Например, среди возможных причин крушения рассматривается неисправность самолета или же топливо плохого качества.

Относительно версии покушения на влиятельного чиновника, то в данном случае к такому заключение позволяет прийти работа, которой занимается Виктор Шейбута, занимающий пост генерала в СБУ. Исходя из этого, по мнению сотрудников правоохранительных органов у Шейбута вполне могли остаться недоброжелатели.

Ранее журнал «Биржевой лидер» писал, что следствием рассматривались самые разнообразные причины, которые могли бы привести к крушению самолета. В том числе учитывался человеческий фактор и возможная неисправная техника. В тоже время, специалисты из аэродрома «Чайка» заверяют, что на тот момент авиамашина была полностью исправна. Как отметили специалисты аэродрома, самолет был исправлен как технически так и по документам. При этом, известно что двигатель самолета остановился сразу же после первого оборота, когда высота была около 170-ти метром, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Также работники аэродрома полностью отрицают возможность некачественного топлива. По их словам, бензин, который заправляется в самолет, постоянно проверяется в лаборатории, - передают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сейчас в украинскую столицу начали съезжаться на похороны погибшего во время крушения пилота Анатолия Довгопола. Ученики съезжаются с самых разных областей России. Как рассказала журналистам супруга погибшего Анатолия Довгопола, он будет похоронен недалеко от самого аэродрома.

Напомним, вследствие произошедшей аварии на аэродроме «Чайка» умер Анатолий Довгопол. Это был тренировочный полет погибшего.

Генерала спас пилот

В социальных сетях странички украинских пилотов полны соболезнований. Имя Анатолия Довгопола в кругу летчиков звучит как почти нарицательное. Он поставил на крылья множество пилотов, причем не только в малой авиации. Инструкторов, подобно ему, остались единицы.

В субботу, 8 июня, вместе со своим учеником Анатолий Довгопол вылетел из аэропорта «Чайка» возле Киева на легкомоторном двухместном Як-52. Как заявили коллеги Довгопола, этот полет был ознакомительным. Что произошло после полета – остается загадкой. Однако спустя несколько минут после того, как самолет взлетел, он начал стремительно терять высоту.

Машина упала уже за пределами аэродрома, вблизи к жилим домам. Больше всего удара пришлось на носовую часть. Поэтому шансов выжить у пилота не было. Спасатели с трудом достали его тело, для этого они были вынуждены разрезать кабину.

Коллеги пилота выразили уверенность, что то, что самолет вспыхнул не моментально, а пассажир остался жив, является заслугой пилота. Осознавая, что спастись было невозможным, он направил машину носом в землю.

60-летнего пассажира спасатели и медики достали из кабины с переломами ног и другими тяжелыми травмами. Его тут же увезли в реанимацию Киевской городской больницы № 17, где уже прооперировали. На место аварии приехал даже первый вице-премьер-министр, много сотрудников прокуратуры. Еще много важных чиновников собралось и возле больницы. И это было не случайно. Стало ясно, что пострадавший курсант – это первый заместитель главы Миграционной службы Украины, генерал-майор СБУ в запасе, бывший заместитель главы налоговой администрации Виктор Шейбут.

Между тем, известно, что состояние здоровья Шейбута все еще очень тяжелое. По информации некоторых СМИ, для него это был первый в жизни полет. Но как можно объяснить тот факт, что Анатолий Довгопол, летчик с большим опытом, не справился с машиной, которой отдал столько лет жизни?

Директор Центрального аэроклуба имени Антонова Борис Ставницкий, нервничая, заявил, что сам не понимает, как такое могло произойти. Он выразил мнение, что причины инцидента должны выяснить комиссия, которую создали для расследования..

Другие летчики, которые не раз поднимались в небо с «Чайки», подозревают, что в трагедии есть вина и руководства клуба. Дело в том, что этой машине уже более 90 лет, и ее ремонт требует средств, а это происходит не всегда. Многие летчики считают, что у самолета заглох неисправный двигатель. Они уверены, что даже если погода была бы нелетная, Анатолий Иванович смог бы посадить машину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
28 мая
28 мая

Соболев Сергей Вячеславович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка