Горячие Новости

Облако тегов

В серии терактов в Багдаде погибли более 60 человек – СМИ

 

В серии терактов, которые были устроены террористами-смертниками в Багдаде 17 октября, погибло более шестидесяти человек, кроме этого, еще такое же количество граждан ранены.
 
Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что 17 октября произошла серия атак террористами-смертниками в разных районах Багдада. Сначала террористы подорвали автомобиль в районе, жителями которого являются преимущественно шииты. Конкретно взрыв произошел в районе Багдад аль-Джадида, который по-другому называют еще Новым Багдадом. В этом районе погибли пять человек.
 
Следующим шагом террористов был удар на севере Ирака в провинции Найнава, где жертвами стали пятнадцать человек. Удар был нанесен также посредством подрыва машины, только на этот раз взорвали грузовой автомобиль.
 
Таким образом, в разных частях Ирака было зафиксировано множество террористических атак, которые имеют массовый характер еще и потому, что сейчас мусульмане отмечают свой главный праздник - Курбан-байрам, празднование которого длится не один день. Именно в это время люди чаще всего собираются группами, и поэтому пострадавших может быть в разы больше, нежели в обычные дни.

Ирак – жизнь после войны

Сейчас и без того разгромленный военными действиями, которые не так давно происходили в стране не без участия США, Ирак переживает острый кризис. Причем проявляется он во всех отношениях – как в экономическом, так и в политическом плане. Ирак все глубже погружается в межконфессиональное противостояние шиитов и суннитов.
 
Это напрямую способствует развитию и процветанию в стране радикальных настроений и терроризма, а значит – и к очень высокому уровню смертности. Ежедневно в Ираке, в разных его городах, звучат взрывы, мирные жители стараются как можно реже выходить из дома, ведь неизвестно, останешься ли жив в этом политическом смраде, который наступил в стране после того, как ее покинули американские войска.
 
Теракты направлены как против мирного населения, так и против сотрудников силовых структур. При этом за многими террористическими атаками стоят экстремисты из местного крыла международной террористической организации "Аль-Каида".
 

Обстановка в Ираке усугубляется с каждым днем, и пока выхода из нее никто не предложил.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
17 января
17 января
Влад Кадони
Влад Кадони
Телевидение
Телевидение
9 мая
9 мая